焦恩俊、苗圃主演武俠動作片《驚情》

 

 

 

編劇:許金華

導演:張鑫

主演:焦恩俊、苗圃、趙燕國彰、于東江

 

故事梗概:

1920年代的中國西部荒原上,關寧和水雲是西部鏢局的一對夫妻頭領。在一次阻止西洋大盜盜挖西夏王陵的戰鬥中,水雲不幸受傷,從此失去生育能力。一年後,關寧押鏢去江南,從江南帶回一對母子。關寧讓水雲做元配、江南女子做小妾的想法遭到水雲的嚴詞拒絕,水雲含恨離開西部鏢局,回到生她養她的水雲寨。

水雲離開西部鏢局不久,西夏王陵尋寶圖不翼而飛,關寧的軍師將懷疑對象指向三當家的王德全。王德全遇難之前將他的妻子蘇月蓮、兒子高小全送出西部鏢局,蘇月蓮為保全兒子的性命,不惜犧牲自己,逃至水雲寨。水雲知道收留王德全的兒子將來會給水雲寨留下禍根。蘇月連看出水雲的心思,以死相求,把兒子託付給了水雲。

西部鏢局的二當家王二刀將高德全的女人和兒子趕進了水雲寨,關寧利用過節的機會先禮後兵,想讓關寧交出高德全的兒子,搜出西夏王陵藏寶圖。關寧在水雲寨非但沒有達到目的,反而因為手下兄弟酒後吐真言而壞了大事。關寧沒有就此罷手,二十駐紮在水雲寨外等待機會。

深夜,關寧手下的羅玉偷襲水雲寨不成,第二天讓水雲寨的辛標和小鋼炮送回。辛標和小鋼炮臨時起意偷襲關寧,白白送掉小鋼炮的性命。水雲意識到冤冤相報最後將是兩敗俱傷,遂隻身前來跟關寧談判,給關寧留下一句話:只要有她水雲在,誰也不能動高小全一根毫發。羅玉從水雲寨出來,偶然發現軍師和洋婆子瑪麗大盜的交易。原來,軍師盜竊了西夏王陵尋寶圖,高價賣給西洋大盜瑪麗。羅玉奮力搶回尋寶圖,趕去與關寧回合。此時,關寧為剷除高德全的兒子、奪回尋寶圖已經完全喪失理智,關寧不顧王二刀的勸告,執意血洗水雲寨。

一場情與理,善與惡的生死大搏殺在亙古的荒原上展開。關寧和水雲在搏殺中兩敗俱傷,羅玉趕到水雲寨時,關寧和水雲雙雙負傷,軍師險些得手。殘霞如血的荒原上,關寧燒燬尋寶圖,自決於水雲的屍體旁,整個水雲寨只留下關寧的兒子虎子、高德全的兒子高小全,在荒原上嬉鬧、奔跑。