南國有佳人

尤小剛監製,陶玲玲導演的年代劇《南國有佳人》正在北京郊區熱拍。2月15日下午,該片舉行新聞發佈會,焦恩俊、陳怡蓉、何美鈿和翁虹等主演身著戲服出席。該片講述了上世紀五六十年代香港的豪門恩怨,被尤小剛稱為中國版《飄》,首次和他合作的焦恩俊飾演一位熟男,不僅貼了假鬍子和白髮扮老,還笑稱在片中和陳怡蓉的戀情是“黃昏戀”。

焦恩俊扮老演繹黃昏戀 望與尤小剛繼續合作
     而飾演大財閥張墨白的焦恩俊,角色年齡跨度也長達十多年,從三十歲到四十多歲。據悉,片中的張墨白為了阻止兒子張劭文與陳佳琳的愛情,不惜使出狠毒手段,但後來張墨白卻與陳佳琳相愛了,那時陳佳琳不過20歲。二十歲的年齡差距也讓焦恩俊笑稱:“對我這個角色來說這是段‘黃昏戀’。”但外表年輕的他,和片中的兒子張劭文站在一起常被說“像兄弟”,為了表現出熟男的感覺,焦恩俊不得不動用白髮和假鬍子等道具:“這也是有講究的,比如上一場戲我留了鬍子,這一場就沒有了。是因為張墨白和陳佳琳相愛後,對生活的熱情更高,所以會更注重外表,就把鬍子刮了——這個片子堥C一個人物都很有戲。”劇組還為他量身定做十幾套戲服,表現出港商的風度翩翩。