中新網7月9日電

 9日上午,國內首部以保護海龜為主題的環保公益電影《海神003》在全國政協禮堂召開了隆重的開機新聞發佈會。主演焦恩俊、蔣小涵、高明等演員悉數出席,並呼籲人們要注意環保,拯救瀕危生物。

  近年來我國海龜的數量急劇下降,僅存不足2000只。所以,呼籲保護環境,保護海龜的電影《海神003》得到了各級政府部門領導的重視和支持。

  活動現場,焦恩俊表示自己一直致力於環境保護事業,他說:“你們不會在自己家堛澈廳堨絲狨Y和垃圾吧?地球就像我們的客廳,一定要保護環境。”談起海龜焦恩俊更是心痛的說:“海龜的天敵有很多,面臨絕種的威脅很大。”被問是否在拍攝前做足了功課,焦恩俊表示自己平時就很喜歡看生態和動物頻道,也在一直關注環保事業。

   《海神003》根據真人真事改編,講述了由焦恩俊扮演的主人公林海大學畢業後來到風景秀麗的海龜灣,致力於海龜保護事業。他用了近十五年的時間,終於研發出領先世界的植入性海龜探測器微晶片,這種名為海神003的微晶片在國際上引起轟動。世界海洋動物保護組織的科研人員紛紛趕赴海龜灣,某國際犯罪集團為了得到這項國際領先的科研技術,不惜花重金買通了外籍華人羅非魚。而羅非魚借助跨國公司總裁的身份作為掩護,一邊做著慈善事業,一邊暗地堸粥_了竊取國家機密的勾當,一場爭奪海神003的大戰開始了。蔣小涵飾演的林海未婚妻,也捲入了這場風波之中。

  據悉,《海神003》將採用膠片攝製,影片將於9月在國內有“海洋淨土”之稱的廣東海龜灣拍攝,是我國南海邊18000公里海岸線上僅有一個國家級海龜自然保護區。


影片中,焦恩俊和蔣小涵飾演一對投身於保護海龜事業的情侶,兩個人物都有現實中的原型,對此,焦恩俊表示,自己是一張白紙,由導演在上面塗畫,他本人將盡最大努力,讓人物更接近原型。“在片中,我是焦恩俊的未婚妻,也是一名保護海龜的工作人員,由於年齡差距,兩個人對愛的理解有些不同,後來我又被不法分子利用了,因此兩人之間也產生了一些矛盾,所以我們的故事情節還是很跌宕起伏的。”說到這堙A蔣小涵笑言自己透露的劇情太多了,趕快封口。