文化中國聯手中影 丁晟宣佈《硬漢2》啟動

 

6月23日,中影集團與文化中國傳播集團在京舉辦發佈會,宣佈建立戰略合作夥伴關係。中影集團董事長韓三平,文化中國傳播集團董事局主席董平出席了簽約儀式,演員陳寶國、劉燁、張靜初、焦恩俊,導演尚敬、丁晟等出席了發佈會。丁晟也在發佈會上宣佈《硬漢2》即將拍攝。

 

青島早晚      20. 7. 2010

焦恩俊:我真的是青島人
 來青拍戲不忘“尋根” 開心《硬漢2》圓了員警夢
     “我真的是青島人啊!”接過記者的名片,焦恩俊第一句話就是為自己“驗明正身”,他希望能通過記者的報導讓影迷都知道,他不是臺灣演員,而是青島演員。焦恩俊表示,《硬漢2》是繼《驚情》之後,他突破自我形象的又一次嘗試,“拍這部戲最開心的就是導演圓了我演一個員警的夢想。”  由青島籍導演丁晟執導,《硬漢》主演劉燁和臺灣俊男焦恩俊、韓國小生劉承俊連袂出演的《硬漢2》正在島城拍攝。近日,劇組“轉戰”在沙子口南薑碼頭,拍攝焦恩俊和劉承俊在漁船上“大打出手”的動作戲,早報記者應邀獨家探班,並和兩位“俊”男面對面,聽他們講關於“硬漢”的故事。

當天上午9時,記者趕到沙子口南薑碼頭時,劇組正在準備拍攝劉承俊飾演的逃犯跳海逃生的戲份。因為有劉承俊的同夥開快艇進入港灣救他的鏡頭,必須搶在落潮前拍完,因此,焦恩俊和劉承俊在漁船上對打的戲則放在了後面拍。從拍攝現場的戲份推斷,應該是焦恩俊飾演的刑警隊長追擊逃犯劉承俊到海邊,兩個人在漁船上展開一番激烈搏鬥,雖然劉承俊非常兇猛,但焦恩俊經過努力還是給他戴上了手銬。不過,看到同夥來接應自己,劉承俊瞅准機會,將焦恩俊撞進了大海。等焦恩俊浮上水面再找時,劉承俊已經被拉上快艇揚長而去……

     與《大兵小將》堛漫l終徘徊在親情和權力之間猶豫不決的文公子相比,劉承俊這次回歸“硬漢”本色,健碩的肌肉成為這個人物的典型特徵,因此該場戲全是赤裸上身表演。反觀一直以溫柔俠士、多情公子為影迷喜歡的焦恩俊,在海邊陽光的“關照下”,變得又黑又瘦,直讓“焦迷”吧堛滲輓楹怓搕F“目不忍睹”。從兩個人的交手來看,“成家班”設計的是實打實的實用動作,劉承俊打法彪悍、兇狠,正符合戲中散打冠軍的設計,這就讓刑警隊長身份的焦恩俊破費周折。再加上愣頭青、一根筋的老三,相信《硬漢2》值得影迷翹首期待。據悉,《硬漢2》8月初殺青,預計12月賀歲檔上映。

尋根:老家原在台東
     如果上網查看焦恩俊的資料,通常能找到焦恩俊出生在臺灣嘉義,再仔細點的,就是祖籍“山東濰縣”,“
說濰縣也不能說全錯,我的姥爺姥姥是濰坊人。

    但我的爺爺奶奶都是青島人,我們家原來是在台東二路那個地方,我叔叔現在住在浮山后那邊,你說我是不是青島人?”焦恩俊表示,雖然回到了故鄉,但因為拍戲日程安排得滿滿的,“還沒來得及去看望家人呢”,他有點自責地說。不過,對於有沒有想法回青島買個房子住,他說,“爭取吧,我當然想了,聽說青島的房價很貴啊。‘歸根’說不準,但‘尋根’是一定要的。”

表演:演繹另一種男人
     或許因為演古裝戲太多了,一說起焦恩俊,粉絲們腦海中浮現的必是一個溫柔癡情、瀟灑飄逸的翩翩公子形象,“可能是我的氣質比較適合這種形象吧,其實我每一個角色都不太相同,《小李飛刀》李尋歡有點文弱,《寶蓮燈》堛漱G郎神是戰神,《驚情》塈睆t了一個西北純爺們兒,對我來說,他們都是男人的不同形象,這次演《硬漢2》,就是另一種男人的感覺。”焦恩俊說,他非常感謝丁晟導演,“他真的是圓了我的一個夢,演員警的夢。我也希望通過這部戲,讓更多的人看到一個不同以往的焦恩俊,一個更成熟的焦恩俊。以後我也不會接演同類型的角色,這是我給影迷的承諾。”

呼籲:大家一起愛護地球
     除了演戲,焦恩俊身體力行的事情是宣傳環保。看到海水埵雪狨Y,儘管不是劇組人員扔進去的,焦恩俊還是提醒大家別亂扔。導演丁晟更是現場宣佈紀律:“製片看好了,誰扔煙頭罰款一百塊錢啊!”採訪中,抽完一支煙後,他會把煙頭遞給助手,助手隨後將煙頭裝進一個特製的小盒子堙C焦恩俊說,這次來青島“尋根”,讓他看到很多痛心的場景。“
我們在海邊拍戲,看到海水堙B沙灘上有好多垃圾,我覺得很難過。其實,地球是我們共有的。你只要把它看作你自己的家就行了,你說你能在你家客廳媔疇嵷U圾嗎?”


新浪娛樂訊 據悉,焦恩俊正在熱拍電影《硬漢2》,戲中飾演特警韓隊長,焦恩俊又一次完美轉型,變身硬漢特警。

       焦恩俊轉戰大螢幕

           《硬漢2》延續了前一部的故事脈絡,片中焦恩俊出演員警韓隊長,本地刑警支隊隊長。和黑勇(劉承俊飾)是老對手,曾獨自抓捕把黑勇送進監獄,自信勇猛,孤膽英雄式的硬漢員警。能吃苦,對罪犯執著的追捕打擊使對手聞風喪膽,思維敏銳,特立獨行的做事方式經常受領導批評,卻能在偵破案件中立奇功。

       焦恩俊善戰勇鬥惡徒

       焦恩俊飾演的韓隊長在片中有空手格鬥、率隊出擊、飛車圍堵、激烈槍戰等全套上演的動作呈現,而焦恩俊在拍戲過程中,為了角色需要,竟然連續好幾次從幾米高的地方攀爬跳下,不但是胳膊受傷,連續的追捕與格鬥與暴曬,也使得焦恩俊皮膚曬黑曬傷。焦恩俊的專業與敬業與演技得到了導演製片等的肯定,而焦恩俊本人卻回應:“演員警圓了自己的一個夢,塑造好每個角色,給觀眾帶去每一次不一樣的驚喜,拍好電影,受點苦與傷也是值得的。”

       據悉,這部影片將在8月初殺青,12月賀歲檔上映,大家翹首以待焦恩俊繼《驚情》的精彩演繹後,《硬漢2》媯馱j家新的驚喜演繹吧。


焦恩俊愛妹情深

眾所周知,演員焦恩俊是個鐵錚錚的硬漢,無論是在銀幕上還是在生活中,都是一個不折不扣的真男人。在《硬漢2》中,硬漢也展現出了他柔情的一面。

在面對心愛的妹妹小惠時,焦恩俊所扮演的韓隊長總是小心翼翼的呵護著,不想讓妹妹收到任何的傷害。影片最後的高潮處,就是焦恩俊為解救被黑勇挾持的妹妹小惠,不惜以身犯險,開著警車與喪失心智的惡徒駕駛的救護車在斷開的跨海大橋上對沖。實際開拍的時候,在維修中的高聳的跨海大橋上,韓隊踩油門迎上,兩車對沖互不躲閃。相撞瞬間,韓隊發現了在黑勇車中被控制的小惠,於是急打方向盤,兩車驚險擦劃過,警車翻倒,黑勇的車也被撞在路邊。昏迷過後,帶傷的韓隊打開車門把黑勇拉下車,兩人忍痛打鬥。後又被暗算,終於體力不支,被擊倒在地。

驚心動魄的打鬥必然能給觀眾帶來視覺上的巨大衝擊,而殊死拼搏的打鬥背後所隱含的焦恩俊對妹妹的一片關愛也是本片的一大亮點。為了親情奮不顧身硬漢焦恩俊,相信能讓觀眾對他的喜愛又多了一層。
 


而在片中飾演員警韓隊長的焦恩俊,也首當其衝成為三硬漢中最“吃苦耐勞”的硬漢。多場打鬥與爆炸戲,更是給焦恩俊身上留下了累累“戰績”。


網易娛樂  1.8.10

《硬漢2》在青島的拍攝已經接近尾聲,當天拍攝的是跨海大橋上的大結局戲份,並且是影片的高潮打戲,劉燁和反角柳海龍將有一場生死對決。新浪娛樂在上午抵達現場時,男主角之一的焦恩俊正在拍攝一場受傷倒地的戲份,被綁架的女主角張梓琳被挾持緩慢走向焦恩俊。焦恩俊和張梓琳當時都已經被曬得一身古銅膚色,而兩人還要在接近四十度的高溫下反復拍,確實令人佩服。

要與柳海龍對打,劉燁的心情一直相當忐忑,還連連向已經被柳海龍對打得青一塊紫一塊的劉承俊請教經驗,劉承俊說道:“首先不要讓他打你的臉……然後,一定要告訴他,這是拍戲,不是真的……”把現場眾人笑翻。但誰知焦恩俊在旁邊“搞鬼”,跟柳海龍說:“一定要真打,要不不好看的。”柳海龍也隨即拍拍劉燁肩膀說:“沒辦法,我不是演員出身,一定要真的進入狀態才能演出效果,實在無法手下留情……”劉燁只能在一旁“苦笑”。