《刀尖上行走》谱神话 焦恩俊高希希强强联合

 

 

《刀尖上行走》主创合影

2010年4月8日下午,麦家编剧,高希希执导的谍战大剧《刀尖上行走》在成都举行新闻发布会,该剧由焦恩俊、邵峰等人出演。预计拍摄期为3个半月,拍摄地点设在上海和天津。

《刀尖上行走》讲述了抗日战争期间,日寇除了使用细菌战、毒气弹之外,还秘密研制了大量麻痹中国儿童神经并使之甘心被奴役的药物,而中共南京地下党、国民党军统为了粉碎日寇这一阴谋,纷纷派出高级特工,和日寇反谍战人员展开生死较量,故事由此渐渐展开。对于和麦家高希希的合作,焦恩俊表示自己期待已久,他很看好剧本,认为这是一个具有穿透力的故事,并且不同于以往的谍战剧。

全国数一数二的电视剧导演,撰写过很多知名电视剧的编剧,外加焦恩俊等优秀的实力派演员,他们的强强联手必将使《刀尖上行走》成为叫好又叫座的电视剧。据悉,《刀剑上行走》由四川电视台、云南电视台、中国教育电视台、天津电视台、北京歌华传播中心有限公司、浙江绿城文化传媒有限公司联合投拍。