焦恩俊、陳明真有夫妻臉?戲裡作怨偶,戲外甜蜜蜜,瓊瑤下次為兩人在搭鵲橋

  儘管首度合作就飾演一對怨偶,陳明真、焦恩俊這對同門師兄妹最近在瓊瑤製作的中視八點檔新戲「無語問蒼天」中合作默契卻好得沒話說,瓊瑤看了讚不絕口,甚至考慮將兩人塑造為下一檔新戲的「螢幕情侶」新搭檔。

  焦恩俊和陳明真在「無語問蒼天」之「蒼天有淚」中演出一對夫妻,焦恩俊飾演的是一位跋扈囂張、蠻橫狠毒的弟弟,而陳明真則是深愛哥哥庹宗華卻嫁給了弟弟焦恩俊的苦命女子,兩人在戲中雖然是對怨偶,私底下卻經常和小師弟陳昭榮三個人相偕逛街去。陳明真和焦恩俊的感情好歸好,有一回焦恩俊還是為了拍戲之事與陳明真險些「翻臉」。原來,演技突飛猛進的陳明真和焦恩俊演出一場毒打戲,焦恩俊一出手,陳明真立即逼真地嘶吼哭喊,爬出房門慘叫,讓一向自認演技一流的焦恩俊當場傻眼、目瞪口呆!其實,焦恩俊的擔憂也不是沒道理,早在前往大陸拍戲前,不少焦恩俊的迷哥迷姊們就對他要在「蒼天有淚」中演個大反派,反應激烈,影迷們甚至寫了抗議信表達不希望偶像走反派路線的心願,害得焦恩俊也跟著左右為難。

  陳明真自歌壇轉入螢光幕後,「無語問蒼天」之「蒼天有淚」可說是她在台灣的第一部電視劇,雖然在劇中她是以「苦旦」之姿現身,但古典清麗的造型卻令所有認識她的友人有耳目一新的「驚艷」,瓊瑤在看過陳明真與焦恩俊的搭檔後,對兩人未來的螢幕組合顯得信心十足,甚至計畫在未來的新戲中,讓兩個人有機會從「怨偶」變「良緣」創造一對全新的「螢幕情侶」組合。

1997年6月10日【大成報】