焦恩俊、陳明真戲裡是怨偶戲外是哥兒們

  焦恩俊和陳明真在「蒼天有淚」中第一次搭檔演怨偶,默契不錯,但也有所麻煩,一場戲安排演壞胚子丈夫的焦恩俊,毒打陳明真,陳明真哭聲淒厲的爬出房門,太過逼真,讓焦恩俊看到傻眼,演不下去了,翻臉罵道:「妳哀嚎成這樣,我好像是禽獸不如。」

  焦恩俊和陳明真同屬瓊瑤經紀公司旗下,算是同門師兄妺,不過二人在「蒼天有淚」中還是第一次搭檔演出,而且一合作就被安排演怨偶,戲裡陳明真愛的是哥哥庹宗華,卻被迫嫁了囂張狠毒的弟弟焦恩俊,陳明真自然免不了被焦恩俊虐待荼毒,焦恩俊演得夠狠,一點也不怕破壞形象,而從歌手轉為演員的陳明真,也把受虐的苦楚,表現得淋漓盡致。

  焦恩俊在大陸拍戲,到現場從不帶劇本,一副痞子樣,大陸演員以為他是中看不中用,沒想到幾場戲下來,紛紛對焦恩俊的功力刮目相看,引發大夥開始飆起戲來了。戲裡焦恩俊是個壞丈夫,戲外他是個好老公、好爸爸,從二女兒出生前就忙著軋「施公奇案」,隨後又赴大陸拍「蒼天有淚」,賺了不少奶粉錢,和陳明真的交情則如同哥兒們,所以二人在大陸拍戲之餘,沒事還相偕逛街呢!

1997年6月10日【民生報】