亞視開拍《包公出巡》 金超群再粉墨登場

 

  金超群為「亞視」拍《包公出巡》,昨日金超群特別出席招待會,向記者介紹《包公出巡》的詳情。他稱已多年沒有演包公了,因為他不敢演,怕演出的效果不及以前的好,不過,今次有足夠時間籌備,《包公出巡》中四個故事已完成,共四十集。本月底開拍要趕及在春節前完成。全劇會在內地拍攝,因為內地的風景靚,拍攝自由度更大,不受外景場地限制。

  他表示,由於故事是包公出巡,故可以到不同地方拍攝,不限於開封府。他稱,此劇製作費很高。是集內地、臺灣與香港的演員為一體。原本邀請何家勁做展昭,但因為對方撞期故換上焦恩俊。公孫先生一角仍是范鴻軒演出。劇中其他藝員包括張茜(張衛健女友)、夏雨、午馬、徐少強、唐國強、張鐵林、孫耀威、孫興等。

  此外,封小平又透露,「亞視」與湖南經濟臺接洽合作拍《曾國藩》,現在已在進展中,今年內開拍。年底「亞視」與上海東方電視臺又合作一個跨世紀的大型綜合節目。

 

1999年9月1日【大公報】