迎戰無線百集長劇 亞視再搵包公出巡

  亞視千禧重頭劇《包公出巡》開拍在即,今次亞視重金邀請,集中、港、台三地知名藝人演出,由台灣名製作人羅小鵬擔任監製,主要演員請來金超群、范鴻軒及焦恩俊,拍攝四個單元,各十集,合共四十集,迎戰無線百集長劇。暫定四個單元《龍鳳肚兜》──由張鐵林、夏雨、秦沛及陳鴻烈擔演;《夢迴青樓》──由成奎安、午馬、徐少強、宋丹丹等擔演;《威震金陵》由孫耀威、孫興、唐國強擔演;第四個單元仍在構思中。據羅小鵬表示,原本打算搵趙薇演出一角,卻因趙薇官非纏身,惟有擱置,全劇會在內地拍攝。

   昨日由行政總裁封小平、總顧問沈野公布此事,會上更事先張揚《方世玉》監製楊紹鴻於月中回巢,及後楊紹鴻否認回巢一事。

  金超群再為亞視上戰場,更勞心勞力構思故事情節。問到他亞視畀幾多位數字酬勞,超群笑言:「我冇錢收,他演員至少三、四萬一集。」及後才補充有五位數字一集,確數字不便透露。至於對百集長劇,他表示冇所謂,加上最初打算在二○○三年開拍,估不到今年是包公一千歲壽辰,所以亞視邀請,立即答應。

 

1999年9月1日【天天日報】