愛心不能只有三分鐘 焦恩俊請影迷持續關心災區居民

  焦恩俊向「焦友會」疾呼:「愛心不能只有三分鐘,未來固定每個月的捐款才能真正協助難民!」「九二一集集大地震」發生之後,許多藝人都主動參與賑災晚會,主演過多部武俠劇的「大俠」的焦恩俊除了積極參與賑災活動之外,更發起「焦友會」的影迷以具體行動持續關心災區居民,他強調,愛心不能只有三分鐘熱度,未來每個月都將固定捐款及提供協助給災民。

   近幾年長時間在大陸拍片的焦恩俊,九二一地震發生當天正好在台灣,他說,當晚帶著太太與女兒,躲到屋外的車內,一直到凌晨四時多才回到屋內。隔天看到中部因地震而發生的災情,就發起焦友會的影迷,希望能為災民盡棉薄之力。

  事實上,以往每拍一部戲,焦恩俊都會捐出固定片酬給孤兒院及老人院,同時會帶著妻兒及焦友會的影迷,一同探視孤兒及老人,他說,未來還會把這份心意擴及到災區的居民。

   由於焦友會許多成員都是學生,焦思俊也呼籲焦友會的影迷以捐血及捐出家中二手物品來賑災,他強調,愛心不能只有三分鐘熱度,災區居民最需要外界「持續」的關心,雖然目前血液存量足夠,但他希望未來若一旦發生血液不足的狀況,焦友會的成員能馬上捲起衣袖響應捐血,另外,未來每個月他也會將募集的款項捐給災區居民。

  近日又將赴大陸拍攝《包公出巡》一劇,焦恩俊說,很擔心台灣又發生地震,因此,要求妻兒務必落實防震觀念。

  焦恩俊昨日與怡人傳播公司再度簽下經紀約,他說,希望明年起重心能擺在台灣,不只是拍戲,也能往唱片、主持等領域發展,甚至是嘗試喜劇演出。

 

1999年9月27日【國際日報】