焦恩俊、林心如發動影友組織獻愛心

  善用人氣與影響力,在震災善後重建工作盡心力,焦恩俊前日(26日)召集影友組織「焦友會」,發動全球募款並參與賑災工作;同時,林心如也預定十月一日兼程返台,號召影迷攜手加入賑災行列。

   大俠演多了,行為處事作風也有大俠之風的焦恩俊,平時就常捐出固定片酬, 帶著「焦友會」成員不定期赴安養院或育幼院探視,他認為,藝人身為公眾人物,對影迷也有以身作則的指標、示範作用,時常捐助公益或關懷需要關懷的人,可以將影迷盲目的追星心理轉化為一股有益社會的助力,對影迷健全的社會關懷心理也有正面幫助。

  這次台灣震災發生後,焦恩俊除了積極參與賑災活動,照例捐出《包公出巡》訂金片酬十萬元之外,也把握住機會教育的時機,發起「焦友會」全球三百五十五位會員,以捐血、捐二手衣物、擔任義工等具體行動持繼續關心災區居民。他強調,愛心不能只有三分鐘熱度,也不要一次用光,尤其震災後的重建工作耗時耗力,需要民眾源源不斷的援助,因此,在他28日必須赴大陸青島拍戲之後,焦太太黃憶軒也將負起聯繫整合作用,與焦友會成員擬定長期計劃,捐助救災、重建等行動。

1999年9月27日【國際日報】