《小李飛刀》幕後戲

蕭薔「分身有術」

  蕭薔拍武俠戲、吊鋼絲是頭一回,為了怕傷美女,導演很懂得憐香惜玉,非必要絕不讓美女冒險﹔所以什麼刀堥荂B刀堨h的砍殺全由替身何靜代勞。可是,一場火燒戲,導演要蕭薔親自來,嚇得蕭薔原本在戲中應該要昏倒,她卻忍不住閉著眼睛直發抖。 《小李飛刀》堙A蕭薔的替身何靜也是美女,今年23歲的她是位四川姑娘,別看她柔柔弱弱,打起架來可是一點都不含糊。除了現在是蕭薔的替身之外,她也曾當過關之琳、林青霞等美女的替身。

焦恩俊亂打都好看

  動作片大導演袁和平,對焦恩俊在《小李飛刀》劇中的武打表現讚賞不已,而《小》劇在袁和平與弟弟袁祥仁所率領的袁家班通力合作下,也將展現不同以往的唯美武術新風貌。在古裝武俠劇中當了五六年大俠的焦恩俊,第一次與伯爺(港台影視圈對袁和平的尊稱)合作覺得受益良多,「我終於明白伯爺的武術美學,他設計點子多,且讓演出者自由發揮,因為演員只有在打起來最自然的狀況下動作會最美。」袁和平盛讚焦恩俊在鏡頭堙u亂打都好看」,因為他長得實在太俊,被戲稱是「台灣的羅密歐」,而吳京則以扎實的功夫底子取勝。

林立洋「熱心過度」

  林立洋在連續劇《小李飛刀》中扮演假仁假義的龍嘯雲,是李尋歡的結拜兄弟,背後卻處處暗害李尋歡。現實生活中,林立洋可是個大大的好人,他的熱心是每個人都能感覺到的。熱心的林立洋是劇組公認的「奶媽」,他不但經常對同劇演職人員噓寒問暖,每天買早點給大伙兒吃,就連在同一片廠拍戲別的劇組工作人員,他沒有一人不認識,林立洋笑說:「沒辦法,我像屁股長針,就是坐不住。」

 

1999年10月10日【揚子晚報】