《小李飛刀》擺出俊男美女陣

 

  在《小李飛刀》中,焦恩俊飾演「六如公子」李尋歡。內地觀眾是在《蒼天有淚》《穆桂英》兩部連續劇中認識焦恩俊的。焦恩俊的古裝扮相和武功底子均相當不錯。在劇中,李尋歡是情聖,一生摯愛林詩音,在戲外,焦恩俊最愛焦嫂,結婚十年始終如一。焦哥焦嫂生了兩個女兒,焦哥打趣道:「我是住在女生宿舍堛漱j男生。」

   吳京因拍《功夫小子闖情關》、《太極宗師》和《新少林寺》而成名,但他仍自謙是新人。吳京說他和焦恩俊十分投契,兩人原來都是比較暴躁的人,後來吃了虧,如今都變得成熟了。這次拍戲,他們以「不埋怨、不指責、不批評」九個字互贈互勉。

   盡管劇中美女如云,但范冰冰的美貌仍令台灣制作人林彩香驚嘆,她說:「美女我見得多了,但像范冰冰眼睛這麼有靈采,皮膚這麼好的女孩,還是第一次見。」

  女主角蕭薔在台灣有「美貌與智慧并重」的美譽,扮演蛇蠍美人林仙兒的鄭澤凡則是內地演員,她原來是小燕子趙薇在北京電影學院的同班同學,其他演員還有俞飛鴻、賈靜雯、林立洋等。很有戲味的《小李飛刀》,擺出這樣強大的俊男美女陣,想必能迷倒大片戲迷、追星迷、古龍迷。

 

1999年10月12日【揚子晚報】