焦恩俊 海外尋聲機
赴新加坡錄唱片 一圓歌手夢

記者:盛榮萱/報導


  在新生代演員如雨後春筍般紛紛蹦出來爭食,中、老生代演員生存空間受到威脅之際,焦恩俊卻穩當當地開發海外市場,不但戲約不斷,而且還完成了新加坡錄製唱片的作業,準備一圓當歌手的心願!

  焦恩俊說,新加坡的唱片錄製完成這陣子,除了在家休息,他還與焦嫂一起到北京、上海、南京與製作人談拍戲事宜。焦恩俊說,預計月中就會確定今年要接拍哪些新戲。戲約不斷的焦恩俊,顯然沒有受到新生代演員爭食的衝擊,不過他坦言,前陣子看到有些藝人離開演藝圈到服務業從頭幹起的新聞,自己也的確有危機意識,但是否發展副業,他說,早就覺得演員早晚會離開演藝圈,不可能演一輩子,副業他也一直有想,但還在觀察。焦嫂則開玩笑地說:「我的專長是美髮啦!現在我靠他,以後他可以靠我呀!人都是互相的嘛!」。

  對於這陣子偶像劇熱潮,焦恩俊也表示「不予置評」,他說:「觀眾的眼睛比誰都亮,每個人看戲的觀點不同,對我來說是不予置評啦!」

  事實上,焦恩俊與焦嫂結婚生子以來,焦嫂除了照顧家裡兩個小孩,還會協助焦恩俊處理工作上的事情。一年多來,焦恩俊沒有經紀約在身,大部分拍戲簽約事宜都是焦恩俊與焦嫂一起討論決定,焦嫂坦言,隨著小孩越來越大需要更多心思照顧,她現在正在幫焦恩俊尋找一個理想的經紀人,焦嫂開玩笑地說:「我現在準備把焦恩俊賣出去啦!看有沒有適合的經紀人要他囉!」。[2002/1/9 星報]