你擁焦恩俊 我挺劉至翰

 

  華視八點檔「吉祥如意年年來」兩位帥哥演員劉至翰與焦恩俊的忠實影迷最近在華視網站上爆發筆戰,雙方支持者在華視網站的「吉」劇留言板里,為保衛自己的偶像不惜口誅筆伐相互叫囂,雖然影迷們的熱情與專情,讓劉至翰與焦恩俊很感動,但兩位帥哥亦不禁同聲呼吁自己的影迷們「請冷靜」。

  制作單位表示,華視「吉祥如意年年來」網頁里這場「焦劉之爭」引爆於焦迷們認為他們心目中的超級巨星焦恩俊在劇中的戲份少得可憐,因此大批焦迷上網強烈表達他們的不滿。

   「為什麼找焦恩俊當個墊背演員?不公平!」「利用焦恩俊的知名度吸引我們看戲,可是全劇都是新人劉至翰的戲,反而演技一流的焦大俠戲卻少得可以?」焦迷護主心切的抗議,引來另一批翰迷強烈反彈,「劉至翰是新人,拿他的演技和演了那麼多年戲的焦恩俊比,你們的公道在哪里?」「劉至翰,你的努力我們大家看得見,我們永遠支持你!」網友們越打越烈的支持戰,讓焦恩俊和劉至翰最近只要一到華視錄影,便立刻站到電腦面前了解雙方支持者的最新戰況。

  劉至翰表示,焦恩俊是前輩,他一直抱著虛心求教的態度向焦大哥請益,而焦恩俊也大方提攜後進,兩人拍攝「吉」劇合作愉快,但沒想到雙方影迷卻為了他們在網路開戰,焦恩俊與劉至翰除了對影迷的忠心與熱情說聲「謝謝」,兩位帥哥也不忘提醒影迷「冷靜理智」,在支持自己的偶像同時,不必去打壓謾罵別人。

  「吉」劇制作人郭建宏昨天對於焦迷們在網路上的反應提出說明,他強調,焦恩俊在「吉」劇前几集戲份不多主要因為該劇開拍前期他人還在大陸拍戲,「如今焦恩俊歸隊專心演出,我想現在沒人再說他戲少了吧!」至於網友們的「焦劉之爭」,郭建宏則開心地說:「這好!證明我們的戲很多人看。」

 

2000年3月3日 【民生報】