焦恩俊、陳小春北京賣油


  焦恩俊戲約一檔接一檔,是台灣小生當中的佼佼者。由方芳製作的「賣油郎與花魁女」連續劇,在與香港亞視談妥合作模式後,將於六月份赴北京拍攝,賣油郎鎖定陳小春及焦恩俊,花魁女擬在周迅與章子怡當中選擇。

  繼「包公出巡」、「俠女闖天關」等台灣製作人與香港亞視合作成功後, 方芳的「賣油郎與花魁女」也採同樣模式與亞視達成協議,導演林柏生近日將赴大陸勘景,順帶洽談理想中的「中」方女主角,目前設定先找周迅與章子怡談一談。

  近日由於大陸批文問題,許多台灣製作人的大陸拍攝計畫都停滯,方芳製作的「賣油郎」卻不受困擾。導演林柏生表示,「賣油郎」採協拍模式,而且一切的版權問題都已經交給亞視來處理,因此目前頭痛的問題不是批文,反而是主要演員的時間。

  「賣油郎與花魁女」故事描述清朝末年,中下階層的情義及奮發向上的精神。台灣演員部份,目前定出焦恩俊及侯炳瑩,香港部份則鎖定陳小春,雙生雙旦的「賣油郎」,演員比例將在賣座的考量下,均衡台、港、中三 方面的搭配。升格成為製作人的方芳,前幾年將重心轉移至大陸發展,在大陸地區方芳擁有高知名度並相當受歡迎。雖然升格成為製作人,方芳精湛的演技,也將在「賣油郎」當中演出妓院老鴇的角色。

 

2000年5月1日《星報》