民視許焦恩俊一個未來

 

  才剛從大陸回台沒幾天,焦恩俊昨日特地趕赴民視,一一拜會民視長官,表示希望自己未來能有機會在民視演出,卻對即將在六月左右可能再赴大陸拍戲的檔期問題很傷腦筋。

  由於長期在大陸拍戲,焦恩俊的純熟演技讓他在大陸戲迷心中佔有一席之地,雖然如此他卻一點也不引以為傲,尤其面對民視節目部經理許念台時,還謙稱自己剛回台就接到民視的「召見」感到非常榮幸,但也不好意思地說:「要我講台語是還可以啦!不過若要將劇本台詞翻成台語還得費一番功夫呢!這該怎麼辦才好?」經理許念台也忙笑著回應說:「那就趕快練呀!」

  實際上,焦恩俊老早就與民視簽下一檔戲約,由於合約內容詳盡,針對戲的集數部份也有所限制。焦恩俊透露,他當然也想在自己家鄉拍戲發展,但身為演員這種不穩定的職業,再加上有家庭要養,當然要趁著自己年輕有活力時一肩扛起,也因此對演藝事業有所規劃,期望自己能在一年十二個月裡,有四個月是拍大陸戲,剩下的八個月當然在台灣發展囉!他苦笑說道:「總不希望在大陸拍戲太久,哪一天突然回家,女兒看到我卻叫我叔叔吧?」他也強調,一直很想演民視的戲,但總是為了檔期無法配合,只得與民視戲劇擦肩而過。

  對於民視歷經長期努力,各時段戲劇收視穩定長紅之際,焦恩俊自然想與民視合作,許念台表示,由於民視戲劇策略向來重視觀眾收視狀況,集數的增加與減少也是考量重點,所以並無法確切表明未來各時段備檔戲開拍時間。而節目部經理許念台也積極說服焦恩俊能將之前與民視簽下一檔戲合約的集數放寬,表示未來彼此能有更多發展空間。

 

2000年5月5日【夢想家新聞網】