湖北拍竣弘扬道教文化大型古装武侠剧《武当》

 

中新社湖北新闻网5月26日电 (记者 艾启平)中国首部以武当山道教文化为背景的大型古装武侠电视连续剧《武当》日前摄制完成,不久将与海内外观众见面。二十五日下午,剧组在此间向各大媒体发布了这一消息。

  《武当》共三十集,全剧围绕太极宗师张三丰的身世、爱情、友情、武功造诣和命运起落展开情节,展现他由一个默默无闻的少林弟子,在武当危难中挺身而出,以百折不挠精神在九死一生中磨难成为道家太极宗师的传奇故事。同时还塑造了朱元璋的艺术形象。他由一个官逼民反的草莽英雄到一代枭雄,再到一代圣君,亦正亦邪。两大人物命运走向与天下大事紧密交织,惊心动魄。

  《武当》融武侠、历史、人物、爱情于一炉,由曾执导《上海滩》、《天龙八部》和《神雕侠侣》等电视剧的香港导演谭锐铭执导,香港剧作家梁立人担任编剧,香港、台湾资深电视人赖水清担任艺术监制。剧中男主角张三丰由台湾影星焦恩俊出演,李若彤扮演张三丰的有情人沈蓉。

  该剧由武汉百步亭国际传媒有限公司、湖北电视经济频道和湖北荧丰电视艺术开发公司联合摄制,共投资人民币一千五百万元,于二00三年十月六日在道教名山武当山紫霄大殿开机,十月十六日转至浙江等景点拍摄,今年三月完成后期制作。

  据总制片人赵征介绍,《武当》在国内的营销势头看好,在越南、柬埔寨等国家也受到青睐。