香港FANS熱情未減 「包公出巡」轟動可期

  年前由金超群等人合演的電視劇《包青天》曾掀起香港一陣包公熱,最近包公再臨香江,除了製作群不同,演員幾乎是原班人馬主演,《包公出巡》可望再掀熱潮。

  日前,飾演包公的唯一人選金超群與該劇演員焦恩俊、范鴻軒、魏秋樺等,穿上戲裝到上環文武廟上香,然後再到銅鑼灣宣傳時,不僅引起一陣轟動,不少包公的FANS與焦恩俊FANS擠上前送禮物,場面十分混亂,還一度造成交通癱瘓。

  金超群在上環的文武廟上香時十分誠心,問他許了什麼願?金超群則表示,「這次來上香並非許願,他只是謝神為他安排這麼多機會,讓他再度扮演包公這個角色。」被香港傳媒問到收視時,他則表示對此劇收視很有信心。而信心來自每次到香港總有觀眾對他相當熱情,而不是被視為「LKK」,相信大家應該還蠻支持自己主演的包公。

  金超群透露在香港宣傳期過後,將轉赴北京,因為朋友在北京開了一間藝術學校,邀請他做名譽校長,他笑言這個校長職務是不用講課的,但卻要出席舉行的開幕禮,所以他會到北京完成當榮譽校長的任務後,再到青島探望媽媽補過母親節。 

2000年5月17日  【國際日報】