焦恩俊 龍劭華也搭上藝動列車

  最近演藝圈吹起一陣異動風,繼岳翎和合作多年的阮虔芷提前解約,焦恩俊、龍劭華也在和合作多年的東家仲傑、藍白約滿後,有新的想法。

  焦恩俊離開華視之後,就和仲傑公司合作,仲傑公司的總經理是瓊瑤的媳婦何瓊,因此旗下的藝人林心如、劉雪華都是瓊瑤戲中的大將。仲傑的藝人還有孫興、吳辰君、陳昭榮、連凱、劉玉婷、陳冠霖等人,各有特色及發展。

  焦恩俊簽給仲傑的五年時間,仲傑抓對焦恩俊的戲路和定位,幫焦恩俊塑造出鮮明的大俠形象,讓焦恩俊帥氣的古裝扮相及風趣的談吐深入人心。仲傑又幫他成功開拓大陸市場,一出「小李飛刀」讓焦恩俊在大陸紅翻天,雙方合作十分愉快。

  今年十月焦恩俊和仲傑的約就滿了,焦恩俊表達不再續約的想法。因為焦太太這幾年跟著焦恩俊拍戲東奔西跑,見得多也學到一些經紀事務,還親自經營「焦友會」。她打算自己當經紀人兼助理,夫妻倆公私合一,仲傑也樂見其成,雙方好聚好散。仲傑表示,焦恩俊的大陸市場公司已經幫他鋪好了路,日後他自己走應該沒問題。

 

2000年6月12日【民生報】