焦恩俊大陸當皇帝前先賑災

  

  焦恩俊又要到大陸去拍戲賺錢了!不過出發之前他還是不忘先幫助國內的地震受災戶,谷關之行焦大俠又捐了10萬元。

  17日即將出發到北京拍攝《偷龍轉鳳》的焦恩俊焦恩俊,15日到谷關去探視受災戶,並且捐出了10萬元,焦恩俊表示,921地震雖然過去了,但是受災戶的經濟困頓卻沒有過去,希望藉由他個人的捐款達到拋磚引玉的效果,更直接的幫助受災戶。

  焦恩俊進一步的說明,去年921時他就捐了10萬元,可是真的不知道社會大眾捐的善款都去哪裡了,所以才想到自己親往災區。這次他透過台中縣社會科介紹而捐款的兩戶都是禍不單行的家庭,經濟真的有很大的困難,因此他覺得這樣的捐款非常直接而有效。

  談完了嚴肅的話題,自戀的焦恩俊也要和大家聊聊即將到來的北京行,這次演出《偷龍轉鳳》是他第一次的喜劇演出,劇中他是吳孟達的兒子,卻因為和公主張庭掉包而成了皇帝。焦恩俊表示,以前沒有和吳孟達合作過,相信兩人可以擦出不少搞笑的火花。

  至於和製作人林瑞陽的親密愛人張庭演出情侶,會不會壓力很大啊?焦恩俊笑說:「不會啊!林大哥很照顧我,張庭和我也認識很多年了。」4年來大部分的時間都在大陸拍戲,焦恩俊已經是個大陸通了,還說了不少「上廁所」的笑話取悅記者,但是實在不怎麼衛生。

  由於老婆正在忙著經營自己的化妝品事業,因此焦恩俊這次將單槍匹馬前往大陸,不過家人的探班是少不了的,暑假時老婆會帶著放假的大女兒去探班,等學校開學就換老二去探班,讓戀家的焦恩俊絕對不寂寞。不過這段空窗期老婆不擔心嗎?「不會啦!我是斷電廠耶,不管大陸女生多會放電,我一律迴避。我一定要證明演藝圈有長久的夫妻。」

  和仲傑五年的合約即將於9月到期,焦恩俊表示,和仲傑就像一家人一樣,大家合作愉快,有良好默契,有沒有約不重要。他也表示,短期之內不會簽任何經紀公司,先當「個體戶」囉!

2000年6月16日《明日報》