焦恩俊今赴大陸拍「偷龍轉鳳」

  演員焦恩俊即將趕赴大陸拍電視劇「偷龍轉鳳」,雖然這次回台大半月可以好好休息,勞碌命的他依舊行程排滿滿,除了上網與網友聊天,還到谷關探視災民。聊到大陸拍戲經驗,焦恩俊戲胞全來,當場表演藝人如廁被要求簽名糗事。

  在大陸拍戲時,上廁所很不方便,因為廁所是水溝式的,也沒有門可以檔。焦恩俊說,有一次他特地選了最後一間廁所如廁,沒想到上到一半有人進來,那位仁兄哪裡不挑也往後走就在他眼前上起小號來,兩眼還直盯著正在上廁所的他,讓他好生尷尬!

  不過,這還不是最糗的經驗,焦恩俊說,有位藝人上廁所時,有位影迷就與他面對面如廁,沒想到竟認出他來,馬上以蹲走方式趨前向他索取簽名,讓他相當難堪。

  焦恩俊今天將赴大陸拍電視劇「偷龍轉鳳」,這齣戲由梁凱程導演、林瑞陽監製,他將和港星吳孟達與藝人張庭合作演出,吳孟達飾演大學士,他則飾演大學士之子,張庭飾演公主。劇中他因後宮爭名奪權,而把他和公主張庭調包成為太子,而張庭流落民間顛沛流離,最後劇情安排焦恩俊微服出巡,而與張庭相遇有段刻骨銘心的愛情。

 2000年6月17日 【民眾日報】