焦恩俊酷大俠變小王爺

   從《小李飛刀》、《花木蘭》、《刀》,到現在正在播出的《包公出巡》,焦恩俊幾乎每齣戲都是扮演大俠,不是展昭就是李尋歡,可說是讓他過足了「俠客癮」。焦恩俊說,其實這次回到台灣,是為了華視的《吉祥如意年年來》,但是比較有趣的是,他這次所扮演的不是武功高超的俠士,而是一個常出狀況的小王爺,焦恩俊談到這個角色時,則面露微笑地說:「我其實很喜歡這個角色,與私下愛開玩笑的形象比較符合。」

 

  焦恩俊去年一年,因為拍戲幾乎都在中國度過,久違台灣的他,卻一點都沒有思念的情愁。原來焦恩俊每次到外地拍戲,都是全家出動。他說:「可以一面拍戲一面當作到外地郊遊,我老婆更是樂此不疲。因為全家在一起,對台灣就沒有太多的顧慮,反而比較好。」,焦恩俊也坦承,在中國待久了都快成了中國同志了。話雖如此,焦恩俊提起拍戲時天氣的冷熱無常,實在對身體是一項挑戰。「拍《刀》和《花木蘭》時,北京簡直是冷死了,拍《小李飛刀》卻是悶熱到快中暑,而《包公出巡》呢,又在山東旁的小島,天氣則忽冷忽熱,讓我一直感冒,看來當大俠還真是命苦。」還好有焦嫂的細心照料,讓焦恩俊每次下戲時,都有人人稱羨的補湯可以喝,才讓焦恩俊稍稍釋懷。

《勁報》