焦恩俊結束“拋妻棄女”生涯

  「鐵漢柔情」這句話用在台灣演員焦恩俊身上是再合適不過了,沒想到在《小李飛刀》中瀟洒俊逸的李尋歡和《七俠五義》堳L肝義膽的展昭大俠在生活中是一個標準的「模范丈夫」。焦恩俊見到記者的第一句話竟是「我終于可以回台灣了。」

  前段時間焦恩俊在內地與宋丹丹、吳孟達、張庭等合作的古裝喜劇《絕色雙嬌》(即《偷龍轉鳳》),一拍就是整整三個月。雖然在拍攝期間與大家合作得非常愉快,「尤其是丹丹大姐,常會帶我們去逛街、吃東西,把我們的閑暇時間安排得很豐富。」但焦恩俊還是下定決心拍完《絕》劇就馬上回家陪伴嬌妻愛女。可是當《八歲王爺鬧東京》的劇本遞到焦恩俊面前,他又被其中劉蒜這個才華橫溢又淡泊名利的角色所吸引,不得不擔起了“拋妻棄女”的惡名。

  為了早日回台灣享天倫之樂,20集的電視劇焦恩俊日趕夜趕只用了20天就把屬於自己的戲份拍完了。《八》劇講述的是一個緊張刺激又不會勾心斗角的宮廷故事,焦恩俊在劇中飾演一個年輕王爺,與武打童星釋小龍和「大奸臣」徐錦江及內地新秀張恆(曾在《還珠格格》)中飾塞婭公主)合作。焦恩俊說,自己的戲份雖然不多,但演起來很有感覺,希望該劇播出後能一如既往得到觀眾的支持。