張庭「笑吻」焦恩俊險遭罰巨款

  林瑞陽製作的古裝喜劇「偷龍轉鳳」,在北京歷經三個多月的拍攝,終告殺青。女主角張庭雖可回台跟阿娜答林瑞陽相聚,但要揮別相處愉快的工作人員,也難忍離別的淚水。

  在「偷」劇中,張庭一改以往清純玉女的形象,成了十足的女韋小寶,吃、喝、拐、騙,無所不用其極。劇中的她,視錢如命、見錢眼開,因為她得奉養一百位「娘」。

  而一向扮演瀟灑大俠的焦恩俊,這回則成了「地痞皇帝」,和張庭是一對歡喜愛侶,每回一見面就吵嘴鬥智,但輸的總是他。 雖是如此,張、焦二人在戲裡還是有親嘴的親熱戲。或許是戲裡嬉鬧慣了,或許兩人心裡各有所屬,所以這親熱戲遲遲不能進入狀況,兩人從「整人大王」變「笑場大王」,NG到導演聲言要罰一萬人民幣,才讓兩個忍笑忍到快內傷的人,含情脈脈的演出親吻戲。

  「偷」劇從盛夏開拍,因為北京常高溫四十多度,讓身著層層戲服的演員,經常發生中暑慘案。據說,第一名的「中暑王」,是嬌弱的張庭,其次分別是吳孟達、焦恩俊。

2000年10月16日