焦恩俊長尾巴 許願出唱片拍電影

  焦恩俊的老婆和兩個小孩極少在鏡頭前曝光,但在7日的網友慶生會上意外現身,和焦恩俊一起唱著生日快樂歌、吹著蠟燭,度過一個難忘的午後時光。

  一年有10個月待在大陸的「焦大俠」焦恩俊回來了,11月7日在「焦友會」的網友精心安排下,度過他口中的「17歲」生日。會中他和這批死忠影迷玩遊戲、切蛋糕,老婆也送上健康體檢表,祝他生日快樂,圈內好友林千鈺也前來獻花祝福。摟著兩個漂亮小女兒的焦恩俊許下他多年以來不變的心願:出唱片、拍電影。至於添個兒子?他笑說:「兩個恰恰好,而且女兒比兒子貼心,我可不想生個兒子來氣我,我還想多活幾年呢。」

  出唱片是焦恩俊多年的心願,從他現場清唱的《分享》聽來,音質清亮、情感豐富,確實有出唱片的本錢,就是不知道為什麼遲遲沒有唱片公司的青睞,讓焦大俠年年生日都許同一個心願卻又年年落空。不出唱片沒關係,走紅大陸的他可有接不完的節目邀約,拍完和釋小龍、徐錦江合作的20集《八歲皇爺鬧東京》之後,焦恩俊就接連上了上海電視台、遼寧衛視等台的綜藝節目,玩玩遊戲、唱唱歌,2個小時4萬人民幣輕鬆入袋,讓他開心的不得了:「我最常唱的就是張學友的《回頭太難》,而且大部分都唱現場喔!」

  焦恩俊6月前往北京拍攝生平第一齣喜劇《偷龍轉鳳》,一拍4個月,殺青後立刻轉往橫店,20天拍完《八歲皇爺鬧東京》,還好8月時老婆帶著大女兒曼婷到北京探班1個月,聊慰他思女之苦。雖然大陸誘惑多,但是焦恩俊說:「夫妻間就是要互相信任、約束自己,這樣才能長久。」不過這一年來的辛苦,老婆不擔心他出軌,卻擔心極了他的身體,因此才會在慶生會上送上體檢表,希望他抽空做一次身體檢查,而愛妻愛女的焦恩俊,也當下決定今年都不再接戲了,目前只接了南京和浙江電視台的節目邀約,其他時間要多陪陪老婆囉。

  雖然參加生日會的焦友會會員以年輕女生為主,不過也有歐巴桑和老先生,還有一位年輕帥哥,焦恩俊可驕傲了:「我的影迷最小的只有5歲,和我女兒一樣大。」焦友會會長表示,焦友會成立近2年,平常大家的聚會就以慈善活動為主,像是去育幼院或是921災區做義工,因為焦恩俊也是熱心公益的人,921大地震時還默默送了10萬元到災區,因此大家都希望效法他的精神﹔更令人感動的是,生日會上有位楊先生就捐了20萬給焦友會,希望透過焦友會幫助需要幫助的人,焦恩俊除了當場致謝之外,更允諾會把錢做最妥善的運用,讓這個生日會格外有意義。

11月7日《明日報》