焦恩俊 走紅大陸“廣”受歡迎

  盡管在這一波股災中被套牢了數萬元,演員焦恩俊一點也不介意,因為他走紅大陸市場,最近同時有大陸知名西服、房地產和酒廠找他當代言人,每一支廣告的報酬都超過一百萬人民幣,換言之,三支廣告一旦進帳,就賺進一千萬元台幣。

  這樣的身價,除了趙薇、林心如、蘇有朋外,像焦恩俊這麼吃香的台灣藝人數不出幾個。說起自己的演藝事業,焦恩俊也忍不住開懷大笑,他說,赴大陸拍《小李飛刀》、《包公出巡》、《偷龍轉鳳》和《八歲王爺鬧東京》,一待就是年餘,他經常上大陸各省台的綜藝節目,兩個小時錄影最起碼可以賺到五萬元人民幣的「零用錢」。

  唯一讓焦恩俊頭痛的是,熱情的大陸女影迷,往往會為了一張簽名,瘋狂地撲向他的身子,他第一次上節目穿的凡賽斯線衫,就被扯一個大洞。有一回他到瀋陽表演,看見不少影迷擠不到他的身旁,索性從電視台追到飯店,在飯店外的冰天雪地堶W苦守候,焦恩俊分不忍,只好把他們手上的筆記本、照片拿來一一簽完,「求」他們趕緊回家。

  不過,他人在大陸,卻「心」繫台灣,除了想念家里的沙發椅,更擔心自己錯過兩個女兒的童年,這回返台,他婉拒多部大陸劇的邀約,只肯接楊佩佩的《青蛇與白蛇》、周游的《玉釵盟》,就是希望有空多陪女兒。焦恩俊陪女兒的方式很奇怪,就是讓女兒跟著「焦友會」一同探視全台育幼院、養老院。他說,他要兩個女兒從小就學會疼別人的老人、小朋友。