倩女祈福儀式 東東缺席
午馬 焦恩俊 大開「冷」笑話       記者楊起鳳/報導

一樣大陸卻是兩種溫情!華視八點檔大戲「倩女幽魂」昨天所有演員齊聚廣州番禺,挑選良辰吉時舉行祈福儀式,不過攝氏二十七度高溫,讓帶了又厚又重衣服的大 S 忍不住說:「誰說大陸很冷的啊!」而刻在無錫拍「雙龍會」的賈靜雯與吳辰君則飽受零下的低溫,吳辰君以暖暖包禦寒,賈靜雯則靠煲湯暖身。午馬與焦恩俊則在上海拍「十八羅漢」,冷的連軍大衣都出籠。

「倩女幽魂」風波不斷,好不容易開拍了,卻還是有不少意外。祈福儀式上獨缺陳曉東,卻多了一個麥家琪。原來陳曉東有事,今早才會趕來廣州,等陳曉東抵達會合後,「倩女幽魂」才會舉行正式開鏡典禮。原定飾演蜘蛛精的徐路,檔期敲不出來,劇組臨時換角,由麥家琪頂替演出。麥家琪毫不在意臨時被抓來救火,反而很榮幸楊老闆能及時想到她。

飾演燕赤霞老婆的恬妞更是波折連連,先是在機場發現掉了香港身分証,急得當場哭起來,幸好在監製協助下補辦臨時證,才及時趕到廣州。在安排飯店房間時,恬妞的房間不是空調有問題,就是水龍頭沒水,共換了三次房間才 OK。

賈靜雯這回為了在無錫拍「雙龍會」,足足帶了30公斤的行李,收工後她特為大家煲湯。她說:「我知道當地人很喜歡喝烏龜、鱉湯,對女生很補,但要我把活生生的烏龜或鱉買回宿舍料理我可不敢,還是乖乖煲烏骨雞湯、豬腳鳳爪湯、蓮子銀耳湯,大家喝起來會開心點。」

「倩女幽魂」電影中的燕赤霞午馬,這回先接了程執中的「十八羅漢」,目前上海氣溫低,他和焦恩俊拍夜戲都以軍大衣裹身,不過午馬還是不改玩笑本性說,焦恩俊其實不怕冷,因為他老婆是「跟得夫人」,兩人同裹棉被體溫只有上升不會下降。[2002/12/18 星報]