《當代歌壇》有關十八羅漢的報道

因爲時間關係我只將《當代歌壇》上十八羅漢報道中以大俠為採訪對象的報道打出來了,另外還有分別以何潤東和三位元女主角爲採訪物件的報道我就不打了。
何潤東 焦恩俊原來都是軟柿子——《十八羅漢》劇組探班
焦恩俊 我總是很受傷
素有大俠之稱的焦恩俊在鏡頭前一向威武剛正、武藝高超,好象沒有什麽人能傷害得了他。實際上卻完全不是這樣,私底下焦恩俊可是爲拍戲受了不少傷呢!這次拍攝武打劇《十八羅漢》,他也是新傷舊傷接連不斷。
在開拍之前的剃度儀式上,焦恩俊的頭就被刮傷了三個洞,鮮血直流,過了好幾天傷口才癒合;11月初,大俠又因爲拍攝一場吊鋼絲的戲,導致右手臂肌肉嚴重拉傷,知道現在右手手指前端還會發麻,發青。因爲傷勢尚未完全復原,所以現在有些太過激烈的打戲只好暫緩拍攝。
這部戲堶情A焦恩俊還有不少的騎馬戲份,幸好他的騎術還算過關,否則又不知要讓大家怎樣擔心了。一再受傷,也讓一直陪伴在側的焦嫂黃宛林十分擔心,希望大俠今後自己也要多加小心嘍!
記者前去探班當天,焦恩俊身穿一件華麗的僧袍,左耳傷的金色耳環和頸上的象牙佛珠,都使他顯得貴氣十足。
雖然是和尚打扮,但是演慣大俠的焦恩俊仍然是一臉俠氣,俊帥異常。不過,又可能是因爲身上這件僧袍太過花哨的緣故,在場的很多同行都說焦恩俊這個造型看上去有點像個花和尚,不知道焦大俠聽了會不會哭笑不得呢!
焦恩俊這次在劇中飾演落難王子李如璧,被羅漢寺方丈收留後,剃度爲僧,化名無塵,又是個剛正不阿、武藝超群,大俠式的人物,焦恩俊說自己最看重的是這個角色具有大起大落、複雜的內心戲,這對自己很具有挑戰性。
這次爲了《十八羅漢》再次剪掉頭發,焦恩俊說自己倒沒有覺得特別心疼,因爲一直在拍古裝戲,頭髮長得也不是太好,剪掉反而利於它生長,只是這一段時間,無錫天氣轉涼,還是蠻羡慕何潤東有頭套可以保暖的,說完他爽朗地笑起來。
戲中焦恩俊和何潤東、胡可都有比較多的對手戲。何潤東給焦恩俊的印象是很活潑好動、特別陽光,而胡可則是那種十分聰明伶俐的女孩,大家在一起拍戲非常開心。
這次拍戲,焦嫂黃宛林當然還是陪在身邊照顧焦恩俊,各個方面都照顧得非常周到。記者看到,大俠拍戲時焦嫂一直在現場陪伴,休息時趕緊上前去給焦恩俊擦汗補妝,非常細心。而焦恩俊也說,多虧太太在身邊照顧,自己才能夠安心拍戲,談話間恩愛之情溢於言。