十八羅漢電視訪問              

拍摄古装戏对很多演员来说苦恼的是要粘厚厚的头套,但对于焦恩俊来说,这一次他在电视剧《十八罗汉》中却不用为此苦恼,反倒是一象注重外形的他还要忍受近三个月的光头之苦。

    三十集古装武打电视剧《十八罗汉》日前在无锡三国影视城开机,尽管该剧主要讲述唐朝落难王子李如壁与罗汉寺俗家弟子惠海之间的故事,但以十八罗汉命名就不得不说是演员阵容强大了,在开机仪式上十八罗汉是全部戏装亮相,拿出自己的看家本领。

    从剧名十八罗汉可以看出该剧是部男人戏,尽管剧中三位女主角胡可胡静和戴娇倩都是可以说是年轻亮丽,但还是无法与两位男主角焦恩俊和何润东抢戏。特别是焦恩俊这身大师的打扮,一出场就引起了大家的注意。

    一说到这身隆重的打扮,焦恩俊是满脸无奈,这身看起来漂亮,穿起来麻烦的衣服每次都花费他不少时间,但这与他此次所扮演的角色比起来,更痛苦的是自己第一次剃光头在冬天拍戏。

    除了挨冷外,焦恩俊最大的损失是要有一段时间不能接拍时装戏,所以他准备在十八罗汉关机之后就直接回台湾与家人一起过春节,等到明年春天头发长齐后,他再考虑接拍新戏。