日期:11/20

十八羅漢開拍帥哥美女入鏡,世界日報USA

大型古裝武打電視劇《十八羅漢》近期於無錫唐城影視基地開鏡。該劇講述了唐朝末年,落難王子李如璧與羅漢寺俗家弟子惠海義結金蘭,在西天十八羅漢的神助下蕩平藩鎮割據勢力、奪回皇權的故事。為了彰顯兩位男主角截然不同的性格特點,劇本創作之初,便將李如璧鎖定焦恩俊,惠海亦非何潤東莫屬。如今兩位帥哥已然攜手奔赴劇組。著名影星張鐵林也將在劇中扮演他們二人的師傅─羅漢寺老方丈。

 焦恩俊在接到劇本後對角色喜愛有加。他飾演的王子李如璧蒙難逃出京城,被羅漢寺老方丈收留,化名無塵。他剛正不阿,嫉惡如仇,武藝超群,卻無奈「龍在淺灘被蝦戲」,就連自己心愛的女孩也不敢面對。這樣大起大落,內心複雜的人物,對英氣逼人的焦恩俊來說,自然是再合適不過的了。同樣,何潤東對惠海的角色塑造也充滿信心。惠海是羅漢寺俗家弟子,嚮往人間紅塵,最怕老方丈要他出家傳承衣缽。他心地淳厚,質樸自然,大字不識幾個,卻充滿機智,武功沒有章法,倒也簡單實用。只因他們愛著同一個女孩,免不得明爭暗鬥。在與南北節度使鬥爭的過程中,他們逐漸明白,只有兩人互相補充、互為依存,才能完成人生的歷練。目前,焦恩俊、何潤東已經完全進入狀態,明年暑期,觀眾就可在熒屏上一睹他們的風采。

 能與帥哥們同場競技,自然吸引了眾多的女明星。集天時、地利和人和,三位美眉脫穎而出,她們是胡可、胡靜、戴姣倩。胡可扮演的採藥姑娘錦兒,與惠海青梅竹馬,卻與無塵傾心相愛。胡靜扮演的俠女紅綃,雖然對惠海一往情深,卻只被惠海當作「哥們」。青青郡主,是活脫脫又一個「小燕子」,到處尋找指腹為婚的李如璧,卻總是當面相逢不相識,戴姣倩深信自己的演技絕不會輸給別人。

 這樣的因緣誤會,使全劇充滿了喜劇色彩。而全劇冠名《十八羅漢》,自然富有神話意味。據焦恩俊介紹,劇中將有大量的動畫特技來表現「扶危濟困」的羅漢精神。特別是降龍羅漢和伏虎羅漢的坐騎一龍一虎,都是用電腦三維動畫進行製作。它們將和真人一起表演,會說話、有表情,參與到全部的劇情。可以想見,《十八羅漢》將是一部集武打、動畫、愛情為一體的喜劇片,它的問世值得期待。 (文圖:鄭寧夫) 世界日報