焦恩俊 看劇本檔期再談合作
 
【記者陳幼英/台北報導】
 張玉嬿、焦恩俊與民視的合約有了新進展,張玉嬿將欠缺的時數約,折合現金五百多萬台幣還給民視,結束合作關係;但焦恩俊與民視對合約認知不同,雙方有歧見。
 張玉嬿與民視的合約多年未解,去年雙方還對簿公堂,簽下一紙五十三小時的新約,履行期限是今年五月,不過民視針對張玉嬿提出的「不了情」、「京華煙雲」等戲約,張玉嬿都以人在美國遊學為由拒絕,而且自從她赴美留學後,大家對於張玉嬿的行蹤都不太清楚,就連民視也找不到張玉嬿本人,只能透過張玉嬿的姊姊及好友郝廣才聯絡她。
 直到今年過年前,張玉嬿決定徹底解決與民視的合約,將欠下的五十三個小時折合現金約五百多萬台幣,正式結束與老東家民視的合作關係。
 焦恩俊在民視開台時,就與民視簽下一部戲約,不過由於焦恩俊重心轉往大陸,雖然民視提出「飛龍在天」、「不了情」等戲的邀約,但焦恩俊遲遲未履約,並數度延約,焦恩俊的老婆兼經紀人FENDY表示,事實上焦恩俊去年五月就未與民視續約,雙方合約早就過期了,不過就道義上,焦恩俊還是很樂意跟民視合作,不過要視劇本、檔期而定。
 不過,民視卻指出焦恩俊與民視的合約今年五月才到,鳳凰藝能總經理周在台表示,焦恩俊之前已拿十集的簽約金,除非他跟張玉嬿一樣還錢解約,不然合約仍舊有效。
 日前,焦恩俊藉著參加民視綜藝節目「前進你家」時,也拜會了民視長官,雙方相談甚歡,不過忙著拍攝大陸劇「鳳求凰」的焦恩俊,接下來還可能與張庭搭檔新戲「笑定乾坤」,短期內還是無法與民視合作。
     【自由時報  2003/04/01】