老花眼焦恩俊武夷山“招蜂引蝶” 
 
  2005年11月20日  华商网-华商晨报  
  
  晨报讯(特派武夷山记者 王丽君)昨日,武夷山青龙大瀑布内人头攒动,《碧血剑》剧组正在这里拍摄“金蛇郎君”与温仪定情的一场戏,帅气的焦恩俊、温柔美丽的何晴吸引了众多游客前来追星。

  好男人焦恩俊对何晴爱护有加 

  此前,只知道“金蛇郎君”由焦恩俊来演,直到昨天到现场,才知道和焦恩俊演对手戏的居然是何晴。在《射雕英雄传》中,何晴饰演的包惜弱赢得了众多观众的喜欢,这次她被张纪中叫来客串“金蛇郎君”的情人温仪。 

  由于拍摄地点在青龙大瀑布下面,山风加上水气,显得很冷。而何晴只穿了一件粉色戏服,冻得她直哆嗦。焦恩俊充分展示出了他好男人的一面,面对记者的镜头,他和何晴十分配合地摆着各种姿势让大家拍照。等到拍完了,他赶紧用袖子给何晴挡风遮雨。看见何晴还是哆嗦,他干脆把自己穿在外面的衣服披在何晴的肩上。被记者问到为什么对何晴如此体贴,焦恩俊笑笑:“很正常嘛,她是女人,穿得又这么单薄,我这个大男人理应多照顾她嘛!” 

  帅气焦恩俊武夷山“招蜂引蝶” 

  青龙大瀑布游客众多,焦恩俊一休息,就被记者和影迷们团团围住,焦恩俊总是面带笑容温和地说话。他说,刚到武夷山,他就去了一趟原始森林公园,“偏巧,刚到那里就看到两只美丽的大蝴蝶,一只黄色的,一只黑色的,很漂亮。我伸出手来,蝴蝶就落在了我的手上。这下子就被人家抓到了把柄,他们告诫我‘你可不要招蜂引蝶哦!’” 

  虽然真的“招蜂引蝶”了,但生活中的焦恩俊可是个十足的好男人。他的助理潘先生告诉记者,焦恩俊有两个可爱的女儿,他十分爱他的孩子和妻子。在外面拍戏,他也总是挂念着孩子和妻子,无论和哪个女演员拍戏,他都远离绯闻,一心一意地爱着妻子。 

  老花眼焦恩俊受剧组优待 

  在拍摄现场,记者注意到,焦恩俊的剧本和别人的不一样,字体比人家的大好几号。与他的助理聊天才知道,原来焦恩俊有先天性老花眼,看字看不清,所以剧组特意把给他的剧本的字体放大了好几倍。 

  这次由焦恩俊来演“金蛇郎君”,张纪中还根据焦恩俊的自身特点,给他加入了很多文戏。焦恩俊说:“我演的‘金蛇郎君’可能会更邪一些,忧郁多一些,至于怎么邪还得听张老师的,不过肯定会是一个全新的‘金蛇郎君’。”