焦恩俊 緋聞不沾鍋全因……弱視
焦恩俊眼睛會放電,但其實弱視又老花,什麼都看不見。
記者陳再興/攝影

【記者褚姵君/報導】

近年事業重心轉移大陸的焦恩俊,剛剛在中華網票選活動中,打敗梁朝偉榮登「全亞洲最有魅力的男明星」!這當然得歸功他遍布全球忠心不二的影迷,三年前,焦恩俊國際影友會的會長蘇梅因赴雲南探焦恩俊的班,染上風寒過世,至今對焦恩俊而言仍是莫大遺憾,面對影迷熱情支持,他辛苦打拚,潔身自愛,期許自己不辜負影迷厚望。

昨天焦恩俊為中視八點檔「我愛河東獅」造勢,新任影友會會長潘正宏陪他前來。他說,三年前他在雲南麗江拍「狼俠」,蘇梅不遠千里而來,但因不適應高原氣候而生病。事後,焦恩俊才聽當地人說,若在高原上生病,要等康復才能下山,雖說或許迷信,不過蘇梅病未痊癒就離開,一回台灣竟然就撒手人寰,令焦恩俊十分自責。

焦恩俊影友會組織健全,他在大陸發展,沒有經紀人,與老婆Fendi兩人一步一腳印,再靠影友會將訊息傳播出去,就這樣,現在他穩坐一線小生,片酬一集七萬人民幣,而且戲約不斷。

出道以來,焦恩俊就以「妻管嚴」著稱,老婆真是個「河東獅」?他昨天笑說:「沒有,從開始至今,她都很溫柔。」但焦恩俊是緋聞不沾鍋,還是令人好奇他哪來如此堅毅的自制力?搞了半天,真相大白,原來因為他從出生就弱視,現在還老花,雖然一雙眼睛很會放電,但其實再美的女子,他都看不見!