焦恩俊大陸拍戲 對包二奶免疫
焦恩俊(左)跟劉曉慶合作演出「寶蓮燈」,默契十足。
圖/焦恩俊提供

【記者李韶明/報導】

在大陸是當紅一線小生的焦恩俊最近難得有空,回台灣陪老婆、小孩,他自嘲是「被台灣遺棄的小生」,事實上,他主演的「運財童子紅孩兒」、「寶蓮燈」、「淚痕劍」、「我愛河東獅」等劇,在大陸都叫好又叫座,跟他合作演出「寶蓮燈」的劉曉慶,大讚焦恩俊敬業、專業,而他在「運財童子紅孩兒」裡飾演的牛魔王,堪稱史上最帥,且顧家、愛老婆的牛魔王,完全顛覆以往牛魔王形象。

久未在台灣露面的焦恩俊,跟十年前一樣年輕,他說:「我每天拍武打戲,等於是在健身,有時候休息打籃球,打兩個小時,腹肌就出來了,根本不必上健身房,最主要是保持年輕的心。」

在大陸拍戲多年,焦恩俊沒鬧過緋聞,常發生在別人身上的「包二奶」情事,他完全「免疫」,他說:「當你工作時,心裡想的都是為了家庭、老婆、小孩,即使有些女孩子對你有意思,你感覺得到,也不能迎合,如果迎合了,絕對不會有幸福的家庭。」

焦恩俊說,他下了戲,不愛喝酒,沒事也不應酬,收工後,立刻坐工作專車回住處,狗仔隊跟拍他,拍不到什麼特別照片,經常只有他跟司機、助理,他說:「讓生活單純,就會產生良性循環。」

【2005/11/04 民生報】