<宝莲灯>央视8套首播 五地明星演绎各路神仙(图)

 

 

  35集电视连续剧《宝莲灯》作为2005年央视大戏,从开拍伊始就引起了社会各界的瞩目,中央电视台电视剧频道更是经过多方考虑、特殊编排,将本剧作为向全国电视观众“十一黄金周”的献礼片,于10月4日始在CCTV-8[黄金强档]三集连播。此次,央视新版电视剧《宝莲灯》在总结了以往多版《宝莲灯》的基础上,创新编剧,精挑演员,运用高科技动漫、特技效果打造了全新的大型神话巨制。

  9月15日,由中央电视台文艺中心、CCTV未来广告公司、华阴市人民政府华山管理局携手《宝莲灯》剧组,在北京梅地亚中心举行了该剧的首播媒体见面会。京城各大媒体记者、热心观众共百余人参加了此次发布会,不但超前欣赏了该剧的精彩片花,还与剧组明星亲密互动,整个会场气氛非常热烈。

  据悉,此次《宝莲灯》北京发布会后,作为CCTV-8[黄金强档]明星全国行的又一次大型活动,剧组演职人员还将赶赴传说中“沉香劈山救母”的发生地——华山,参与“中秋上华山 点亮宝莲灯”的首映式。

  另外,央视影视部负责人还透露10月9日《宝莲灯》主创人员将做客CCTV-8《影视俱乐部》,讲述该剧拍摄过程中的幕后花絮和精彩故事。

  跨国制作、超强阵容,五地精英联袂打造央视版《宝莲灯》

  央视版《宝莲灯》除了内地明星刘晓庆,`游本昌, 周洁, 舒畅, 曹骏、颜丹晨、刘冠祥等演员之外,还汇集了焦恩俊(中国台湾)、朴美宣(韩国)、林湘萍(新加坡)三地明星, 此外,中国香港导演余明生的加盟使本剧的主创班底扩充至五个国家和地区。如此庞大的跨国跨地区合作,在国内的电视剧中还不多见。可见制片人李功达这次拉开了架势,要搞一个超规模制作。

  美女养眼、俊男养神,审美疲劳者的眼药水

  《宝莲灯》可谓美女如云,大中小三代美女轮番上阵,满足各年龄层观众审美需求。

  大美女刘晓庆、周洁昔日风光无限,今日再放光华;中美女朴美宣、颜丹晨、林湘萍正如日中天,当仁不让;小美女舒畅虽然刚刚考上大学,但人气已经很旺。

  焦恩俊、刘小峰、刘冠祥虽说人长得帅,但三位帅哥靠得更多是演技,在片中的表现可圈可点。虽说曹骏未及弱冠之年,稍显稚气未脱,但显然已经做好了要当帅“哥”的准备了。

  超大号剧组

  《宝莲灯》剧组人物众多,场景复杂,不但搭了一个亚洲最大的摄影棚,而且剧组也是超大号的。刘晓庆在看到瑶池场景时无不感慨地对制片人李功达说,这样的规模,也只有你们央视能搞的出来!

  但每到吃饭的时候,制片主任张增祥的眉头就上锁:平时最少三百多人吃饭。制片主任最恨猪八戒谢宁,他一顿能吃十八个包子。在瑶池拍摄神仙大派对那场戏的时候创造了一千多人吃饭的记录。这个数字一出来的时候,制片主任的表情就像一口吃下了十八个包子一样,差点噎过去。看到这么多人吃饭,他自己就吃不下饭了。多少钱呢!要每个人都吃十八个包子,那一顿全组就能吞掉一万八千个包子,估计横店一天都蒸不出这么多包子来,只好派车去杭州去买,那《宝莲灯》就只好中途下马了。所以想到这里制片主任就笑了,偷偷对身边管饭的制片说,“幸好不是每个人一顿都能吃下十八个包子”。

  剧情突破传统风格,天马行空的神话创造处处可见

  在剧中,传说中的神仙将全体出动,个个都会露上一面,孙悟空、猪八戒、玉皇大帝、王母娘娘、二郎神、哪吒、嫦娥、牛魔王、铁扇公主、太白金星……

  猪八戒功德圆满、重回天庭,再度与嫦娥纠缠不清;二郎神陷入三角情网,与嫦娥情愫暗生;沉香救母收获两段爱情,两个女友孰去孰留?

  央视版《宝莲灯》不仅关注沉香的孝心和救母的种种艰难经历,还描写了沉香从一个小孩子成长成一个顶天立地、情义并重的大英雄过程,剧情跌宕起伏、悬念丛生。

  服装、造型美不胜收,吸人眼球

  二郎神不再凶神恶煞,取而代之的是俊美忧郁的面庞;嫦娥一改冷艳的性感,成为清纯优雅的大家闺秀。服装上运用了大量的轻质素纱、厚重但凸显质感的牛皮、华贵而细腻的毛料,服装师用尽心机,相信定能讨得观众的不少欢心。

  特技制作达5000秒,前七集就相当于整部<<天龙八部>>

  该剧需要配合大量的电脑特技、道具支持,且拍摄难度大,为此制片人特意请来了国内最好的制作三维动画的队伍——《天龙八部》的动作设计赵箭担当重任。此次经验颇丰的赵箭定会给观众带来又一场视觉饕餮盛宴!