电视剧《长剑高飞之泪痕剑》横店开拍

2005年4月16日 来源:今视网

今视网横店讯:经过两年多的精心准备,北京时代长河影视文化发展有限公司和江西电视台电视剧制作中心将古龙中晚期经典名作《英雄无泪》(现暂定名《长剑高飞之泪痕剑》)搬上荧屏。4月13日,江西电视台、北京青年报、娱乐现场等全国二十多家媒体云集横店影视城,参加该剧的新闻发布会。

《长剑高飞之泪痕剑》中,近年来首次出演古龙武侠剧的香港古装美女蔡少芬出演了古龙笔下的一号悲情美女蝶舞。在《英雄无泪》中古龙第一次倾入了强烈的情感去写一个女人美貌之外的灵魂,第一次把只给男人的敬重、珍惜、感叹等赞美给了一个女人,所以蔡少芬演绎的用心又用情。而曾主演《小李飞刀》中男一号小李飞刀的焦恩俊则在该剧中主演了正邪难辨的卓东来,焦恩俊笑说,这是他和古龙再续前缘。剧中豪气干云的朱猛是内地实力派演员,在《少年天子》中出演“十三爷”,在央视大戏《沧海百年》中演男一号林文察。在本剧中,焦恩俊、王辉以老一代武林霸主的身份带领着内地新晋小生——常铖,香港新生代优质偶像、台湾稻草人组合成员汤钧禧,陈凯歌《霸王别姬》中“小石头”扮演者费贺楠,演员戚迹,《七剑下天山》的高露,《可可西里》的酒吧女郎赵雪莹,《京华烟云》和赵薇演对手戏的李奕娴等新一代武林精英协力完成这部古龙武侠版的  <<无间道>>