“小李飞刀”焦恩俊广东接演楚留香
 

align=center

 

东方网4月11日消息:在一片眼花缭乱的选择中,焦恩俊最后选定于7月出演广东强视影业公司的30集电视连续剧《铁血传奇》,演绎古龙笔下的江湖奇侠、神探楚留香和3个年轻貌美女子之间的故事。

据羊城晚报报道,《铁血传奇》根据古龙的原著《楚留香传奇》改编而成,小说素有“东方007”美誉,描写了一段传奇的江湖恩怨:一天,海上漂来许多尸体,死者竟是天星门、朱砂帮、海南派和沙漠派的掌门和帮主,他们看似自相残杀而死,却被江湖奇侠楚留香看出端倪,于是他易容埋名,追查真凶,发现受害者临行前都接到过一封信。通过一连串的抽丝剥茧,楚留香发现此事和前丐帮帮主夫人以及日本忍侠有关,最终,楚大侠匡正除邪,平息了这场江湖恩怨。

与以往出演的古代大侠不同的是,楚留香是个坐怀不乱的正人君子,所以焦恩俊虽然与3位美女共同生活在一条船上,但他却是有情无欲,儿女之情搁一边,一门心思扑在“破案”上了。别看焦恩俊拍了那么多武侠片,就以为他是个“打星”。事实上,焦恩俊的武功一塌糊涂,前不久他在拍另一部戏时,导演一声“开始”,他的枪就向摄像机的镜头掷了过去,只听得“嘭”的一声,长枪的枪头穿入摄像机镜头的保护中,离镜头只有0.01毫米的距离,太悬了。可见,“小李飞刀”也是徒有虚名呀。好在《铁血传奇》中的打戏不多,这正合焦恩俊的风格,只要眉宇间多帅一帅就可以迷到众生了。

尽管有《渴望》的导演鲁晓威“撑腰”,又有望和宁静、范冰冰等“戏精”合作,但焦恩俊的压力还是很大,因为多年前郑少秋出演的楚留香给观众留下了至深的印象,而任贤齐主演的台湾新版《楚留香》也将抢在前头播出,这给焦恩俊的“第三楚留香”形成严峻考验,究竟此楚留香能不能战胜彼楚留香,就看焦恩俊的扮相够不够酷、表演够不够炫了。