正在橫店拍攝的30集電視劇《我愛河東獅》將於今天殺青。今晨零時,記者撥通該劇女一號陳好的電話,得知「重頭戲」都已經拍完,而最後一天主要是拍一些散景戲。

   陳好由於前段時間去台灣作《雙響炮》的宣傳,以至很多有關她不重要的戲還「預留」著,所以今天將全部拍完。

  「河東獅吼」電視劇里續緣

  又訊 在電影《河東獅吼》里,古天樂的經典唱段「來來我是一棵白菜,菜菜菜菜菜菜....」讓觀眾捧腹不已,而張柏芝飾演的「河東獅」在喝忘情水之前的那聲驚世之吼,也讓不少女觀眾為之唏噓。如今「河東獅吼」的浪漫愛情故事已被改編成電視劇《我愛河東獅》。

  劇中,陳好飾演悍婦「河東獅」杜月紅一心只想嫁給狀元郎。焦恩俊飾演「妻管嚴」才子柳士杰,琴棋書畫詩詞歌賦無一不精,雖有狀元之才,卻偏愛田園生活。陳好設計用騙婚的辦法與焦恩俊成婚,婚後為了讓焦恩俊進京趕考,陳好「獅性」大發對焦恩俊用盡「酷刑」....

  電視劇與電影最大的不同是,電影中張柏芝喝的忘情水改由電視劇中的焦恩俊來喝,並為此牽出另一段愛情故事

法制晚報           鐘華