《风流戏王》花絮--焦恩俊晕倒片场

挥汗如雨之际,28集电视连续剧《风流戏王》日前悄然封镜。该剧在浙江横店影视城拍摄期间,记者多次前往探班,采撷到了不少有意思的片场花絮。

                                                                             

 焦恩俊晕倒片场 

        28集电视连续剧《风流戏王》封镜了,男一号李渔扮演者焦恩俊回了台湾。但不管“偷懒”的,演职员们十分辛苦,几乎每天工作都在十五六个小时,早上六七点开始,晚上有时候一拍就到后半夜。在拍摄现场,焦恩俊几次中暑,有一次竟然中暑晕倒。但他为了不影响整部戏的进度,他每一次都只是稍作休息,就提着精神上场。为证明她的话不假,她还特别向记者展示了相关的照片,记者看到,焦恩俊整个背部全是治痧的痕迹,令人无不为之动容。

  演员徐叶娜说,焦恩俊拍戏特别认真,他是主角,台词量大句多,但他从不含糊,记得用心,念得清楚,不用别人提示,也从不念“1234567”,每一句都融入真情实感。而且,像他这样的当红明星,一点不摆谱,不端架子,导演说这个镜头再来一边他就认认真真地再来一边,毫无怨言。和我们这些新人配戏,他不但从不计较,还时常给我们指导。

          演员李公律说,焦恩俊很敬业,同时为人很好。端午节那天,他自己出钱特地买来了两大袋100多个粽子,分给大家吃。他拍完最后一个镜头时,边说“感谢”,边向四方鞠躬磕头,其情其景令人肃然起敬。

宁静婚姻亮红灯?

  自歌星韦唯与瑞典丈夫离婚后,有关宁静婚姻亮起红灯的传闻一直不断。而令媒体大为苦恼的是,宁静在任何场合都回避婚姻、家庭的话题,更给这一传闻增加了暧昧色彩。

  宁静在接受记者采访时透露,她的大部分时间是在国内度过的,除了拍戏,就是呆在北京的家里,休息,听歌听音乐,连出门看电影都嫌烦。

  前些天,有游客围在《风流戏王》片场看戏,一不小心竟然有人私下议论:“宁静是不是又有了?”边上的人仔细看了,发现宁静的确有些“不一样”:尽管戏装在身,肚子却还是微微外突,有人估摸说差不多有四五个月的样子。“难道宁静也要步韦唯的后尘,养他个两个三个的?”

  事有凑巧。就在这时,宁静的美国丈夫保罗带着他们的7岁儿子、和宁静的妹妹来到了横店探班。至于怀孕的传闻,剧组有关负责人虽然“无可奉告”,但透露了一个很重要的信息:她因肺部感染,每天正大把大把地吃抗生素,同时还在吃减肥药,不可能怀孕。看来,所谓“宁静怀孕”也只是一种猜测,没有任何依据。

  赵亮真的有了真爱

  “丑星”赵亮的婚姻生活似乎一直是媒体所关注的。一下说年近40的他因长得太“随便”,婚姻遭遇寒流,至今未能遇见真爱,正托某媒体征婚;一下又说与MM频频约会,已到谈婚论嫁。

  去年曾有媒体报道,赵亮终于找到“真爱”,对方是个漂亮的22岁川妹子,名叫小艳,是四川某大学电影电视学院表演系大四学生,和赵亮同在《傻王闯天下》剧组演戏。

  文章还以记者暗访的所见所闻称,他某晚10时在横店一家川菜馆无意间碰见赵亮也在吃饭,身旁坐着一位操成都口音的年轻美女,两人不时给对方夹菜,举止亲密。随后记者发现两人还在横店一家卡拉OK厅大唱情歌,直到凌晨1时才离开。

  就这一报道,记者当面向赵亮求证,被他坚决地否认,称“根本没的事”,还说,那写报道的记者受到了报社的批评,并多次向他致歉。

  赵亮说,他现在的女朋友是北京一家公司的模特,是通过朋友介绍认识的,“差不多有两年了”。记者三番五次在片场看到他女朋友的身影,一个比他高出一头的瘦瘦高高的年轻女子,跑前跑后地给赵亮送吃送喝抹风油精。等赵亮上场了,她就跟同来探班的演员亲属或工作人员闲聊,很有人缘。“她这段时间刚好放假。”赵亮解释说。

  开机那天,赵亮特地把自己的女朋友带到饰演李渔的台湾当红演员焦恩俊旁边,说:“焦哥,她可是你的忠实影迷。这次听说你和我在同一个剧组,她才千里迢迢赶来,非要我介绍给你。我只好骗她,说焦恩俊的个头比我还矮,你见了肯定大失所望。但她仍然痴心不改,非要见你不可。” 焦恩俊听了哈哈大笑:“没有让你失望吧?”赵亮女朋友牵了焦的手,要赵亮给他们合影,弄得赵亮只好点头哈腰,分辨不清心里到底是啥滋味。

  “一个在北京,一个在成都,有没有觉得不方便?”记者问赵亮。

  “不会。现在交通很方便的,一天就可以来回。”但两人平时主要还是通过电话联系,大有“两情若有长久时,又岂在朝朝暮暮”的风度。

  “那什么时候结婚?”

  “还没考虑。现在大家都忙呢。”赵亮摊了摊手。(摄影:陈少华、青年时报记者 黄一钢)