焦恩俊张茜撑场                                             
电视剧《武当》昨日在汉露脸
晨报网(2004-05-26)焦恩俊

                                

        晨报讯 由焦恩俊、李若彤主演的电视剧《武当》昨日在汉露脸。从20分钟的片花来看,这部反映一代武侠宗师的恋爱史与成长史的电视剧因为有了武当道教文化这一背景,在当前的戏说武侠剧热潮中显得别有新意。在北京电视周上,这部并没有大牌明星的电视剧,卖出了5.5万元一集的高价。
  《武当》共30集,投资1500万,民营企业百步亭国际有限公司投资1000万,湖北经视投资500万,对古装剧来说,这并不算是大投资。剧中的两位主要人物张三丰、朱元璋都是历史上的真实人物,朱元璋从一介凡夫成长为一代君主的故事给了编剧很多想像空间。在《武当》中,曾在《倚天屠龙记》中与张无忌称兄道弟的朱元璋,成了张三丰的拜把兄弟,张三丰一生未娶,则是为情所伤,并最终成为一代宗师。戏说得有点过火,但颇有看点。
     新闻发布会上,焦恩俊留着光头,眼睛深度近视的他,在看电视片花时,只好眯着眼睛,很是可爱。女主角李若彤并没有出现,只剩下焦恩俊与女二号张茜撑场。焦恩俊说,在拍摄《武当》之中,他创下了很多第一次:“第一次上武当,第一次染了白头发,第一次演一个从18岁跨度到100岁的角色。”剧中,张三丰经历了很多磨难和坎坷,焦恩俊自信这是一部非常好看的电视剧。以“张卫健的女友”而出名的张茜在戏中出演后来辅佐朱元璋的马皇后,她有点紧张地说:“在《武当》出演马皇后,在我并不太长的演艺生涯中是个突破。”
     发布会上,最引人注目的是焦恩俊国际影迷会的成员,他们统一着装,手捧鲜花,在会场挂满各类焦恩俊的照片,并大声呼喊:“焦恩俊,我爱你。”几年来,“焦迷”们对焦恩俊更是不离不弃,他们中最远的来自香港,会长是北京人。