武侠剧《武当》焦恩俊李若彤表演引人注目(图)     

        昨日,我国第一部以武当山道教文化为背景的30集武侠电视剧《武当》在汉举办新闻发布会,宣布摄制完成,下半年与观众见面。投拍方湖北电视经济频道与百步亭国际传媒有限公司表示,将继续开拍《武当》第二部,饰演张三丰的台湾影星焦恩俊马上说:“拍第二部希望能多些武当山外景,这一次因为武当山下雨而拍得不多,总觉得遗憾。”

  从新闻发布会上播放的20分钟左右片花来看,《武当》围绕着张三丰的身世、友情、爱情、武功和命运起落展开,电脑特技做成的太极绝技、武当山金顶风光、迪克牛仔演唱的沧桑片尾曲都十分抢眼,但最受瞩目的还是焦恩俊、李若彤等明星的表现。焦恩俊称这部戏是他从影以来跨度最大的一次,要从18岁的少林俗家弟子张君宝演到100岁的太极宗师张三丰,“我是第一次粘白发演老头子”。片花中,焦恩俊饰演的为爱侣去世一夜白发的张三丰如玉树临风,让人眼前一亮。李若彤一人分饰两角,善良的富家千金沈蓉与刚烈的蒙古贵族雪鹰也都个性鲜明。

  因李若彤排不开档期,男主角焦恩俊只得携剧中的朱元彰皇后饰演者张茜来汉,但来自香港等地的“焦恩俊国际影友会”成员的到来让他特别开心。参加完发布会后,他马上下台和影迷见面聊天,哪怕急着要赶飞机,他也坚持为最后一个影迷签完名。