焦恩俊練太極 白了少年頭

記者褚姵君/台北──橫店電話採訪
焦恩俊變了!超級愛美的他,這回詮釋武當派掌門人張三丰,竟然願意白髮入鏡。他笑說:「這哪有什麼,我演這個角色從18歲演到100歲,變成老公公的時候,我還主動問導演,要不要畫一點眼袋、皺紋,結果導演說張三丰練太極,青春永駐,是劇組不肯的,我是無所謂的哦!」

焦恩俊是圈內公認愛美男星,一塊合作的女星經常爆料他照鏡子的次數多,拍楊佩佩的「青蛇與白蛇」時,他首度剃頭,每天拿面膜敷頭皮,這次白髮入鏡對他來說犧牲不小,不過他很誠實,說:「當然是試過後覺得好看才肯的嘛!」

因為古裝扮相迷人,儘管大陸演藝圈競爭激烈,焦恩俊依然搶手,片約不斷。但是他也有危機意識,他說,這幾年體重、身型都用心維持,因為他已婚,沒有緋聞可以助星運,如果發胖,他說:「那就得開始演中生了。」除了靠健身,他不停止接打戲,因為拍打戲順便可運動,老婆Fendi則一有空就幫他「顧面子」,敷臉、去角質樣樣自己來。

接拍「武當」,焦恩俊也首度上了武當山,他說:「一去那裡就有想修行的感覺。」武當山水秀麗,讓他體會什麼叫「仙風道骨」,他說,其實張三丰本來是少林俗家弟子,後來他的師父認為他與道更有緣,鼓勵他往武當發展,沒想到他後來創出太極十三式,還成為武當派掌門人。

這部戲的女主角是李若彤,她在戲裡分飾兩角,一個是不會武功的富家千金,一個是被蒙古人收養,個性潑辣好強的女孩,先後與焦恩俊發生感情。拍攝期間,李若彤傳出被歹徒在飯店迷昏,不過後來真相到底如何,連焦恩俊也搞不清楚。