《武當》新聞焦恩俊二度來星

  日前,继电视连续剧《谁主沉浮》之后,又一部武侠电视剧《武当》来新拍摄,我县影视拍摄热潮汹涌。

  《武当》由湖北电视台经济频道制片,剧组主创人员明星云集。导演谭锐铭曾执导过电视连续剧《上海滩》,剧中主要角色张君宝、沈蓉、朱元璋、邱处机、马芝兰、横眉等分别由焦恩俊、李若彤、严宽、姬麒麟、张茜、臧金生等著名演员饰演。其中男主角的扮演者焦恩俊已是二度来新,女主角则由香港影视红星、《神雕侠侣》中“小龙女”的扮演者李若彤出演。

  《武当》以元朝末年为时代背景,以张君宝怎样成为武当派一代宗师和穷困潦倒的朱元璋如何跃升为明代开国皇帝为线索,围绕武当展开剧情。《武当》讲述了“九阴真经”所引发出的武林各派、元朝皇室之间错综复杂的故事和张君宝、朱元璋与富家女沈蓉、地方豪强养女马芝兰之间微妙复杂的情感纠葛,情节生动,引人入胜。

  《武当》剧组选择新昌作为外景地可谓慕名而来,早在该剧组拍摄《绝代双骄》之时,就曾想来新拍摄外景,最终因各种客观原因而作罢。此次来新拍摄《武当》,为期大约在一星期左右,将赴大佛寺景区内的大雄宝殿、射雕村、千佛禅院、般若谷等景点及千丈幽谷、七盘仙谷、茅坪村等地拍摄外景。 (吕鑫锋)