台湾小生焦恩俊俨然已把横店当成了第二故乡,从去年至今,几乎每次记者到横店探班都能遇到这位帅哥在不同的剧组饰演不同的大侠。昨天在片场一看到脸熟的记者时他便笑着走近,寒暄数句后就主动介绍起自己在这部名为《武当》的新剧中饰演的角色来。

  “我这次饰演的是太极宗师张三丰。跟之前大家在荧屏上看到的有关张三丰的剧集最大的不同,就是我这个‘张三丰’要从18岁一直演到100岁———所以呢这对我的演技构成了一个前所未有的挑战。当然,我已做好了充分的准备哟,我把剧中的‘张三丰’分成了4个不同的年龄和性格阶段来应对导演的要求。最好玩的是后来我会有个一夜白头的造型,你的机缘没有到啦,所以今天你只能看到年轻版的‘张三丰’了!”焦恩俊继而对记者的猜测做了积极的回应:“一夜白头嘛!那当然是为情所困喽!起因就是李若彤饰演的大美女的角色,而我的情敌就是‘朱———元———璋———’!尽管放心,光戏说是不可能的,但多少我们会加一点喜剧的素材进去,这样才会吸引观众嘛。”身为“武当山旅游形象大使”的焦恩俊透露,其实比从18岁演到100岁更让他发憷的,还是他在多年“武侠生涯”中从未接触过的太极功夫。

  当被问到一年到头不停地担纲男一号会不会觉得腻时,焦恩俊在答话中暴露出了他搞笑的一面:“您的意思是不是说,我,我已经该退休了呢?唉,其实这也是一件蛮让我头痛的事,11月7日我过生日那天还许了一个愿,我问老天可不可以不要总让我越长越年轻,总让我看起来一副风华正茂的模样。我觉得当我能够长得再老一些的时候,他们就不会总在后面缠着我,求我做主角了吧!”(首席记者 杨煜普/文图)