中国央视电视剧
  昨日起由香港无线代理

● 洪铭铧吴庆顺(摄影)

  喜爱中国中央电视台电视剧的观众,从今起不怕再买到翻版货了。

  中国中央电视台的剧集从11月5日开始,正式由香港无线电视属下的电视广播国际有限公司担任新加坡、澳洲和纽西兰的地区发行商,新加坡方面,电视广播国际指定东方天蝎娱乐私人有限公司为代理。

  在昨天的记者会上,除了中港新三方高层代表外,还请来央视剧集《凤求凰》男女主角焦恩俊、朴美宣、刘希媛,《牵手向明天》女主角萧淑慎等出席,使场面更显隆重。

  随着这项合作生效,本地观众将可在东方天蝎的百来间分店租赁或购买央视剧集,包括李嘉欣、伊能静、胡军、刘烨合演的《画魂》,及正在或曾在本地电视台播出的《走向共和》、《大宅门》、《康熙帝国》、《雍正王朝》等。


朴美宣:床上主动配合焦恩俊

  近年来韩星出国拍戏成风,今年24岁、曾是2000年韩国小姐的朴美宣也加入了这股风潮。

  她在美国长岛大学念三年级,目前是抽空出来拍戏。问她为什么会选择到中国拍剧,她说看了剧本后喜欢中国才女卓文君的角色,加上看到焦恩俊的照片,觉得这个男生很帅,于是就答应了。合作之后,她也同意焦恩俊的电眼外号名副其实。

  她说在韩国,拍完戏大家各自回家,不像在中国,整个剧组生活在一起,有很多彼此交流的机会。焦恩俊说他第一次和韩国女星合作,觉得她在中国人生地不熟,又有语言障碍,但拍戏时却非常专业,她也投桃报李,说觉得中国男人比较亲切,还为此考虑入籍呢!

  问她最难忘哪一场戏,她笑说是新婚洞房的床上戏,她说焦恩俊是老手,她尽管害羞,也惟有配合他的节拍去演,结果表现得太主动了。


刘希媛:戏外是朴美宣主人

  在《凤求凰》中扮演朴美宣婢女的刘希媛说,到了剧外,主仆关系颠倒过来,变成朴美宣的主人。原来,她有时落了东西,朴美宣会提醒她,然后跟她说:“你才是我的主人。”一问之下,其实两人语言不通,但就是有默契。在剧中负责搞笑的刘希媛得意地说:“我们用哑语和手语都可以沟通。”

  和台湾演员焦恩俊合作,她觉得两岸演员表演方式的差别在于中国演员比较外露,台湾演员收得较紧。演过电影《洗澡》、《妈妈法官》的她,这回是第一次访新。