胡靜:稱我小蕭薔太過獎

特派記者 李筱雯/二十七日香港專電
長得像蕭薔,胡靜很不爽?與張衛建合作過「少年張三豐」、「齊天大聖孫悟空」的大陸女星胡靜,昨天面對台灣媒體盛譽她為「小蕭薔」,拚命搖頭否認,一瞬間臉上表情還突然暗沉下來,為了這稱號十分困擾!

為免誤會,胡靜趕緊澄清:「我看過蕭薔姊姊和焦恩俊大哥合作的『小李飛刀』,我覺得她真的很漂亮,又嗲聲嗲氣的很討人喜歡,像我這粗聲粗氣,大咧咧的女生,怎麼跟她比嘛!」

沒有不爽,只怕被過獎,不過,胡靜也承認,五官上,兩人確實相似。「不只你們看我像蕭薔,就連焦恩俊大哥都說我的眼睛特像,何潤東倒是說還好,我跟他對戲又多,我覺得他說的話可信度比較高。」胡靜出生自雲南昆明,她說:「要說我漂亮,我還是昆明女生裡最醜的呢!」

胡靜和胡可、戴嬌倩3人在「十八羅漢」中都有吃重的感情戲,曾和馬景濤、焦恩俊、何潤東3位「台系」男星合作過的胡可對台灣男星最有感覺,她解析說:「馬景濤眼神迷濛,似乎有理不清的情緒;焦恩俊眼神穩重如山,像一座擁有巨大力量的磁場;何潤東像小孩的眼神,似乎總在尋找他仍不肯定的東西。如果要選擇,我希望我的他像焦大哥,可惜的是,他已經結婚了,真令人傷心!」
【2003/10/28 星報】