焦恩俊李若彤会合《武当》
长江日报讯(记者朱波) 2003-10-08 10:50:39

图为开机仪式上,主角们在入戏。朱波摄

  由湖北电视经济频道和武汉安居工程发展有限公司联合投拍的30集大型古装武侠剧《武当》,6日在道教圣地及武当太极功夫发源地武当山开机。

  据悉,《武当》从策划到定稿,前后历时4年,四易其稿,投资方有关人士称,选择这个题材,主要是想弘扬武当文化,并通过电视剧展示武当山的秀美景色。

  古装武侠剧《武当》以全新的角度,讲述了一代太极宗师张三丰的传奇一生的故事。全剧围绕着张三丰的身世、爱情、友情、武功造诣和命运起落展开情节,体现了张三丰的忠肝义胆和侠骨柔肠。

  主演《小李飞刀》的焦恩俊、在《神雕侠侣》中出色扮演小龙女的李若彤担纲该剧主演。曾执导过《上海滩》、《天龙八部》等剧的香港著名导演谭锐铭担任该剧导演。

  在武当山紫霄殿的开机仪式上,演员们参加了武当山的道教仪式,并在紫霄殿拍摄了第一组镜头