焦恩俊 打自己屁股
 光頭羅漢吊鋼絲 右後背受傷 打針消腫自己動手

記者褚 君/無錫採訪、攝影
焦恩俊的影迷可要心疼了!焦大俠在無錫拍「十八羅漢」,吊鋼絲受傷,整個右後背腫脹,弄到手都抬不起來,打了10針,加上天冷,全身起疹子,連他那顆光頭都過敏,偏偏他演的是出家人,不能戴頭套,每天站在太湖邊讓冷風刮呀刮的,他苦著臉說:「風好恐怖,我好痛苦啊!」

一向愛美的焦恩俊,這次繼「青蛇與白蛇」後二度剃頭,一開始很高興,因為不用戴頭套,化妝時間省去大半,結果時序入冬,讓他苦不堪言。他說:「最近幾場戲還有新造型,可以戴帽子,之前都不行,因為頭上有戒疤,一戴帽子就糊了,好冷啊我的頭。」

更慘是他開鏡沒幾天吊鋼絲就受傷,當時還不在意,拍了幾天打戲後,發現手都抬不起來,趕緊送醫。到了醫院脫下衣服一看,醫生笑他:「焦先生,你這右半邊好壯啊!」原來他的右後背完全腫起來,傷到神經,現在打戲都只能靠替身,他說:「我現在只動腳,不動手了。」

要治這個傷,得打10針。焦恩俊說:「針拿回來,第一天我老婆還在,對著我的屁股就是插不下去,她的手一直抖,整整搞了5分鐘。」後來還是焦恩俊把針搶回來自己扎下去,連著之後9針都是他自己打的,他很得意:「我可以兼差作護士!」

最近天氣冷,他穿三條褲子上陣,包括衛生褲、羽絨褲與戲服。「十八羅漢」由午馬掌鏡,兩人從「七俠五義」合作到現在,默契很好,所以工作進度很快。他一看到台灣來的記者,高興得手舞足蹈說:「快了快了,馬上就殺青,我要回台灣過年囉,影迷們等著我啊。」[2002/12/21 民生報]