焦恩俊 居家隔離忙做              記者褚姵君  報導

焦恩俊夫婦從大陸返台,至今已經居家隔離7天,兩人這段日子做些什麼呢?焦恩俊老婆Fendi大方地說:「『聯絡感情』、做愛做的事囉!看看有沒有機會生兒子!」一旁的焦恩俊尷尬大喊:「別胡扯啦,哪有這麼多體力啊!」

大陸中央電視台的「鳳求凰」4月底殺青,5月1日焦恩俊夫婦歷經千辛萬苦,終於順利自杭州返台。焦恩俊說,那天上飛機前,他剛吃了一碗熱騰騰的泡麵,額頭直流汗,加上不習慣戴口罩,又戴著帽子避人耳目,體溫竟在一瞬間直往上衝到38度多。他說:「我在杭州機場量體溫,一見超過38度,立刻被『請』到旁邊的特別診察室。」

一看焦恩俊被押走,老婆Fendi嚇死了,焦恩俊說:「到了特別診察室,唉,就只差沒量肛溫了啦,全身可以量的地方都量了,舌溫、額溫、耳溫,搞得我全身上下都是體溫計。」好險,最後量出36.5度,海關終於放行,Fendi聽到對方說:「你們可以回家了。」差點沒掉下眼淚。

回到台灣,因為體溫正常,不用被送到指定地方隔離,但兩人自疫區返來,還是得乖乖在家隔離14天。因為怕小孩有被感染的風險,Fendi先請家人把小孩帶到南部,因此居家隔離這幾天,成為她與焦恩俊有孩子以來難得的兩人世界。

Fendi說:「這次因為SARS,我們損失很慘重,兩支廣告停拍,至少上百萬,而且新戲也還未獲得拍攝批准,待在家真的很無聊。」她跟焦恩俊每天兩人輪流用消毒水大掃除,她說:「其實只有我們兩個,又沒出門,消毒那麼多遍不知道幹什麼。」

焦恩俊一家四口感情一直很好,不過因為太忙,一直沒時間再生個兒子,趁這幾天,Fendi說:「試試看囉,不成也沒辦法。」但至少有一點,兩人趁這難得的假期,也好好談心,重溫戀愛時候的甜蜜。
【2003/05/06 民生報】